有一个女生,非常喜欢大海,一放假,她就会到海边去玩。
她的名字叫:海。她的眼睛就像大海般透明、清澈;她的脾气就像大海一样深不可测,有时很平静,像镜子一样;有时她像海浪一样汹涌,让人不敢靠近。一天,海里游来了一条鱼,他一开始就喜欢上了大海,喜欢海的脾气,喜欢海的纯洁,他发现他喜欢上了海的一切。可他怕,怕海里的鱼都比他优秀。所以,他只能默默地爱她,爱她好久好久。他有爱如潮水一般,爱的潮水已将大海包围。可海还是无动于衷。对于海来说,这种潮水见的太多了,或许比这更凶猛的也见过。鱼还是喜欢着海,也会永远喜欢海。因为鱼儿永远也离不开海,海是鱼儿永远的家。但,海永远也不会知道鱼儿的伤心,因为鱼儿在海里;也许鱼也永远不会懂得海的心,因为海真是太大了,太深了……傻傻的鱼儿勇敢地爱着海,希望有一天海能明白鱼儿的心,接受鱼儿。虽然鱼儿天天生活在海中,但正是这样,才让鱼一天比一天伤心,一天比一天更想着海,更爱着海。海风轻轻地吹,吹的鱼儿又冷又暖。海风就像她飞扬的头发一样,让人着迷。