美好的时光作文
小时候的时光是多么美好呀!可是他一去不复返了。堆雪人、包饺子等事情在我脑中重播。
一次,在春节期间,我正在门口玩耍,这时看到一大堆雪,我高兴地跳起来。外祖父问我:“什么事呀?这么高兴。”“有一大堆雪,可以堆雪人了,我们一起堆吧!”外祖父进屋那手套去了,我就在那堆雪的边上玩耍,越看那堆雪越兴奋,跃跃欲试。外祖父出来了,他拿着锹和手套,我们一切准备好了,我滚小球,他滚大球,就这样雪人的头和身子就做好了!我们下一步就要做五官和四肢了,我绞尽脑汁想,用什么做呢?外祖父说:“眼睛用小煤块、鼻子用胡萝卜、嘴用树枝、钮扣用小煤块、胳膊用扫帚。走我们一起搜集它们吧!”我们找来了‘五官’和‘四肢’做这个属于我们的雪人。做好了,天也黑了,我们进屋睡觉去了。
第二天,我兴高采烈地去看我的雪人,雪人没了,“为什么,为什么会这样,我的雪人逃跑了。”外祖父出来说:“它没有逃跑,它只是化了。”我正坐在地上大哭呢,我的哭声停住了。“为什么会化?”我天真的问:“因为它被太阳的热度晒化了。”"那我去把太阳遮住。”"你是遮不住的,我们在地球,看太阳只是一个手掌大的圆球,事实上它比地球还大。”我幼小的心中产生了疑问。那时我还不懂。