美好的时光作文
我向来喜欢猫,所以放学后总会在小区里和猫逗留片刻。
小区里有人养了一只猫,我们都管它叫“咪咪”。它的毛色黄白相间,漂亮极了!它常常趴在一条长长的水泥板上,很享受的晒着太阳,发出呼噜呼噜的猫喘声,有时慵懒的翻翻身子。那双大眼睛因为阳光照射瞳孔几乎成了一条直线。我曾试着抬头望了一眼太阳,啊!好刺眼!可它却好像很舒服似的一动不动。
一次,我和小伙伴放学后一起回家,又见“咪咪”躺在“床”上,我们决定跟它玩会儿。小伙伴率先出动,他伸手摸摸咪咪的下巴,再摸摸它的脊背。咪咪享受极了,不时的发出“呼噜呼噜”以及温柔的“喵……喵……”的声音,仿佛在跟我们打招呼呢!我拔了几根长长的草做了一个简易“逗猫棒”,在咪咪面前摇了摇,晃几晃。它突然瞪大眼睛,精神抖擞,身体向前一扑,猛地伸出爪子,用力一抓。把我吓了一跳,我顺势收回了逗猫棒。这时小伙伴伸手摇了摇边上的枇杷树,树叶“沙沙”作响。说时迟 那时快,咪咪一跃而起,敏捷的跳到了树上,双眼睁的像铜铃一样目光在树枝上来回穿梭着寻找猎物。我又用我的“武器”在树下挥舞,它又飞快地一跃而下,追逐着我的逗猫棒……
转眼太阳西斜,我们也该回家了。我们恋恋不舍地跟咪咪说再见!谢谢它陪我们一起度过了有趣而美好的放学时光!