时光穿梭机作文
前两天去参加了表妹的生日聚会,看到以前的那个只会和我们吵着要一起玩的表妹已经长了那么大了,我才突然意识到时间的流逝之快。
这个世界上没有时光老人,没有时间姐姐,没有时光穿梭机,所以我们的时间是一模一样的。我们每个人一年有365天,一天有24个小时,一个小时有60分钟,一分钟有60秒,没有多余的时间,也没有丢失的时间,就是那样的公平,公平的找不出任何一点瑕疵,一点不公。
我经常说:“我上了小学开始怀念在幼儿园的时光,上了初中开始怀念在小学的时光,上了高中开始怀念在初中的时光。”但是也只能是说说,想想而已,不论怎样它都不会实现,不会有小叮当的时光穿梭机让我一怀念就可以回到那个时候。时光只是在我们的身边一直跑一直跑,永远都不会有尽头,而且它只是一个单行跑道,不可返回。这一点风景你错过了就错过了,不论它美得是如何无法形容,都不可能第二次看到。但是这一片风景你看到了,它比原先的还要美,就会永远记在心中,拥有着难以磨灭的印象。就算是一直往前跑,再也无法看到那片风景,也可以在心中勾勒出那美丽的画面。
时光不可穿梭,我们不是大雄,也不是小叮当,我们还是要将那美丽的风景记在心中,把握它的美……