我们的时光作文
高尔基告诉我们“书是人类进步的阶梯”。通过读书可以让我们增长知识增加见识,让我们变得明理又具有良好的素养。而与父母亲一起读书还可以让我收获到更多。
这个“十一”假期,我与妈妈一起阅读了《孩子,你慢慢来》,与爸爸一起阅读了《朝花夕拾》。爸爸妈妈说,这次与我共同读书,仿佛让他们又回到了属于他们的读书时代,爸爸妈妈读书时可认真了,不停的在书上写写划划作笔记,还不时的小声念出声来。如果看到一段比较有感触的文字,我们都要停下来一起讨论一翻,这样的讨论能让我们得到共同的进步,也增进了我们的关系。看着他们读书的认真模样,我都忘记他们是平时对我严厉的父母亲,感觉他们真成了我的同学一样。
妈妈说,她要努力向《孩子,你慢慢来》里的妈妈学习,真正的爱孩子,不急不躁,守候着她的小蜗牛慢慢的成长。爸爸平时可极少读这类书,他是看到我的同学的爸爸对孩子的事情和班级的事情都那么认真,才下定决心与我一同读书的。
这两本书都是通过写普通平凡的事情来告诉我们一些生活和做人的道理,与父母一起读书的过程中,我们竟然不约而同的发现我们平时的许多矛盾和争吵都是自己做得不够好,不够冷静,没有换位思考和替对方做想。
我非常感谢老师给我们布置的这项假期作业,不但让我收获到了知识,还让我收获到了更多的家庭亲情。通过假期里读过两本书,我发现妈妈都没有原来爱唠叨了,爸爸也没有之前专横了。我也暗暗发誓,以后一起要多体谅父母,尽量做好自己的事情,少让父母操心,这几天,妈妈爸爸都夸我懂事了一些。