我们的时光作文
六年前我踏入了清林的校门,开始了我六年的小学时光。六年后我从这里踏出,又即将踏入中学的门口,我为了这一步一等就是六年,我离开了这里,在以后我会努力回忆起呆在清林的点点滴滴,会回忆起和同学的欢声笑语。
匆匆的六年,就这样草草的结束,甚至来不及回想,可如今回过头告别时看见那一个个熟悉的面孔,却不舍得,但是我们不能停留在原地,地球虽然是圆的但路是直的,如果我们还能够相遇,就让时光对彼此都好一点。
我们要毕业了,我们要奔向我们的另一个转折点,奔向不同的地方,朝着自己的目标努力、前进。朝着自己的人生出发,可能会渐渐地淡忘小学,渐渐地淡忘班级,淡忘在学校的点滴。但在我心中会有一个声音,他会在我难过时说出我和同学的生活,会有一小段记忆,这段记忆他可能已经被人遗忘,但是我们终将会长大,毕业和成长这些字眼是那么的刺眼。
到如今我知道原来一楼和四楼的距离只有六年,在哪天我再踏进这个校园还会不会有那些陪伴了六年的花花草草,还会不会有充满记忆的四楼六二班,在我眼中班里的同学总会疯疯癫癫,但又总在紧要关头团结一致,我何曾想过,六年前坐在一二班的教师结识了我的伙伴,却又在六年后在六年级二班分离。
在一本小说中的这一句话触动了我“不悔梦归处,只恨太匆匆。”我们的相遇、相识、相知好像梦一样,来得太突然,有走的太快,或许会在许多年以后提起我们,永远的20xx届六年级二班。