我们的时光作文
我在时光的缝隙中穿过,错过了桃花送走雪花的春,错过了荷盖展开青霞的夏,错过了硕果取代枯叶的秋,错过了傲梅迎风开放的冬。
幸亏,我没有错过我和你的小时光。
已忘了第一次相见是什么时候,只能依稀记起是一个仲夏的夜晚,在各自屋后的小院中,漫天星斗见证了我们的相遇。许多大人说我们从小一起长大,两个人之间感情一定很好,可恰恰相反。我与你之间会因为一点小事闷闷不乐半天,有时甚至因为两人背的书中有一个字不同而绝交。
可即便如此,在我心中你一直都是那个陪我长大,陪我玩闹,陪我度过我整个童年的发小。
是啊,我们是会因为一点小事闹个不停,可我们之间绝交的最高记录是三个小时。我们可以就着一杯白开水,两包辣条一直聊到天明。我们曾在时光的角落里埋下两人共同的秘密,对着屋后的梧桐许下共同约定。回顾漫漫人生长路,只见专属你我的回忆在熠熠生辉。
我们的小时光并不像夏花一样绚丽多彩,也不像美酒一般层次丰富,它有的只是白开水般的平淡无奇。可再美的花也会凋谢,再好的酒也会伤身,若能细细品味,即使是白开水也可以品味出它独有的风味。且白开水可以再变成美酒,美酒怎能还原成平淡无奇的白开水呢?
待到时光老去,只留一杯白开水慢慢回味就此生足矣。