我们逝去的时光作文
朱大哥:
您好!我是保尔·柯察金。您最近过的如何?我非常想念您。
在我们初次见面的时候,我还是一个调皮又喜欢捉弄人的“小坏蛋”,在我哥哥的介绍下,我们认识了。
我至今还记得您教给我的那套英国拳法,夕阳下一大一小挥洒着汗水,我每有失误您都会耐心的帮我纠正。现在想来,那是多么美好的一段回忆。
在得知您被德军抓到监狱的时候,我的心顿时提到了嗓子眼。我在担心那帮恶毒的人会为了让您说出某个秘密而不择手段的使用各种酷刑对您严刑拷打;我担心您的身体是否受得了;我甚至,害怕您牺牲了。可在我的心底总有一团火苗在摇曳,在闪烁,在壮大,在慢慢变成熊熊烈火!这,是希望的火焰!果然,您正如我所希望的那样,成功的从监狱里逃了出来。您用实际行动告诉我们:只要心中有信念,有希望,就一定能战胜困难!
当我参军的时候,您也在暗中关心我,帮助我,让我一次次逃出险境。
而我心里挂念着的,还有我的家人,特别是我的母亲。您仿佛是我的知音一般,懂得我担心什么,便经常暗中解决母亲的生活问题,使我能够安心的在前线抗敌。
朱大哥,我也已经懂得了许多道理,知道了“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次”。所以,我认为,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度光阴而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。他能够骄傲且自豪的说:我的整个生命都已经献给了世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争!
我在榻上写了一本书,名字是《暴风雨所诞生的》,我的一生的总结都写在里面了,您可以对其作出一点修改意见。
朱大哥,我所剩的光阴不多了,所以我把很多事情都已经看淡了,可是,我还是舍不得您啊!
您可以说是我的第一位具有真正意义上的“老师”,您教会了我很多东西,我们度过了那么多美好的时光。
正所谓:
忆往昔,话青春年华,犹自历历在目。
看今朝,道繁荣社会,共创美好家园!