时光长大作文
总想静下心来写东西,可真静下来却不知道要从何说起。怎么样算是有故事,怎么才算是生活,总觉得现在的生活不是我想要的,可是我究竟想要什么样的生活,从来没安静下来好好想过。日子像是不急不慢,却更像是疏忽一瞬,不经意已是花信。
总听人说生活不易,一直以为是矫情、无病呻吟而已,可现在想来似乎真的那么回事。内心想着如何如何,可现实并不是这样,现实有太多的因素需要考虑,毕竟不是肆无忌惮的孩童,可以随意任性,任意而为。每每想到现实,眼眶总会不自觉的湿气氤氲,可能越长大越感性,只不过眼泪还是说来就来。不知道这是好是坏,只知道这是情愫自然流露。可能人越长大越应该隐藏自己,做到即使内心波涛汹涌,表面也要岿然屹立,觉得是一种大境界,可能是多年以后,我可以做到任何事情都可以冷静,任何情绪都在心里,可是那样真的好吗?还是愿意自己真情流露。双重性格可能真的存在,两个小人在打斗,不一定那方会胜利。
愿时光与我为伴,成长快乐,活最真的自己。