11月7日是我的生日。今年我的生日可热闹了,也特别有意义,老师和全班同学都参加了。大家都送我祝福,给我唱生日歌。
小的时候,我不懂事,爸爸妈妈不准我买东西或看电视时,我都会发脾气,他们骂我,我会顶嘴,可是现在我才知道,他们不是骂我,而是提醒我不要这么倔脾气,不要不听话,要做个乖孩子。现在,我才知道:我疏忽的他们的话语,是我人生道路中少不了的伴奏。
我长大了,我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信地说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,还会陪父母聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!我长大了,告别了骄傲,也学会了谦虚。
有时我又真不想长大,因为长大一岁,身旁的亲人就要老一岁,就会为我多付出一点。
我长大了,我像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵郁郁葱葱的大树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了!