如果我有时光机作文
如果我有时光机,我会来回穿梭到古代。烟花三月,在黄鹤楼上与李白告别孟浩然,听李白唱出“故人辞西黄鹤楼,烟花三月下扬州”的名言;炎炎夏日,我和白居易一起去采莲,看着撑船的小宝贝“偷回白莲,摸不着痕迹”;一个秋高气爽的日子,我和刘禹锡一起沿着洞庭湖漫步,谈笑风生,一起看风云“看洞庭湖风景,见银盘子里一只绿蜗牛”;下雪的冬天,他穿着麻纤维,静静地坐在柳宗元身边,“一条小船,一件竹斗篷,‘完全’在汉江钓雪”。
如果我有时间机器,我会飞向未来,乘坐超光速飞船,在茫茫宇宙中遨游。住在能飞的充气房子里,探索银河系的每一个星球。我想去红色火星,看壮丽的沙尘暴;去天王星和海王星享受七彩光环。据说他们的戒指是铅制的;我也想去木星看不可预测的大红斑。虽然是大风暴,但是我的充气屋不怕,我可以在里面飞。最后,我想眺望太空,静静地研究我的地球母亲。经过几代人的努力,她应该是一个清新的绿色,宇宙中最美丽的家园。
如果我真的有时光机,该有多好!