时光倒流作文
假如时光可以倒流。那么,我就会倒流在大唐的黄金时代,领略大唐的风采。倒流在万里新政元年,看着张居正一步步把万历新政推上历史巅峰。假如时光可以倒流……
我来到了唐朝,看见外国人在唐朝当官,并定期进纳礼品,我欣然笑了,我看见唐朝卫士雄赳赳,气昂昂地在练兵。看见皇帝李隆基在主持国家大政,看见李白杜甫等诗人在文坛上大放光彩,我高兴地离开了。
我来到了明朝。张居正正在辅佐小皇帝万历。他真不愧是史上最好的老师,小万历不愧是史上最好的老师,这父子般地师生之情。我亲眼目睹了张居正和小万历君臣如父子的关系,看着他们一步步把万历新政推上巅峰。我开心地离开了。
我来到了南宋,目睹了辛弃疾想带兵打仗,却被告知告老还乡的情景。但是辛弃疾虽没带兵打仗,但是在词坛上大放光彩,这位名人的诞生,才让南宋能以词为著称,我带着一丝遗憾离开了。
但是,我还想把时光倒流在前天,改变那场班级风波,改变那次错误的换位,改变那离别时依依不舍的情景。假如时光可以倒流,那么我会很高兴。
所以,我期望时光可以倒流,我盼望时光可以倒流,但是,一切都不可能了。想到这里,豆大的泪珠从我的脸颊上一次又一次的滑落。但愿时光可以倒流,但愿我会重新找回那份失落的友谊。