时光的作文
光阴似箭,日月如梭。
时光,总是在不经意间,从我们身边走过,它走得很匆忙,并留下了遗憾。
有的人,总是在后悔自己当初所做的事情,恨它走得快,恨它不能停留……
时光像一把夺命的刀,将我们的时间一步一步地夺走,紧接着又将我们的生命一步一步地销蚀。时光像一阵风,将我们的回忆一点一点地吹散。时光像一把轮回的沙漏,将时间一粒一粒地流逝,我们曾拼了命的去找、去抓住,它反倒流得更快了。
有时候,感觉时间很快,与时光只是一个擦肩,就到岁末;有时候,感觉时间很慢,愿望和憧憬,甚至一个美好,任时光如何变迁,却总是不肯到来。轻叩流年的大门,站在年的门楣上回望,昨日风,今日歌,虽然过往无法返回,可时光的倒影却在心底拨弄着点滴的音弦。
时光,似乎很快,来不及思考,也看不到结果,也只有在时光的倒影里,我们能将自己失去的,拥有的,珍惜的,遗憾的,都摆放在面前。
我知道,时光是需要我们一步一步走过,时光的倒影是需要我们一字一句的斟酌。或许,我们会在时光里成长,也会在时光倒影里坠落;或许,我们会在时光里沉沦,也会在时光倒影里奋起。
其实,人生与时光就是一家人,密不可分,在时光与时光的倒影中,人生从清晰到模糊,又从模糊到清晰,也从懵懂到成熟,又从成熟到简单,在无法预料中,升华出一种人生的美丽。
这时,我忽然觉得前辈们所说的话,都是对的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我们不能去留住时光,但我们能珍惜时光。