时光的作文
有一个男孩,他活在一个没有亲情、没有温暖可言的家庭里。上学时,他没有朋友。远远的看着其他同学被亲人呵护,再想起自己,他想哭。他经常在没人的角落里哭,时常想:上帝,为什么别人都有家人的呵护,而我每天面临的只是家人每天对我的冷眼嘲讽?
大概是上帝听到他的心声了吧,赐给他一个陪伴他走向人生大路的好兄弟、好朋友。
他们很快了,男孩不在躲在角落里哭泣了,取而代之的是那幸福的笑。
就这样过了几年。
可能是他太快乐了,上帝他嫉妒了。13岁那年,男孩的好友得了一种不治之症,他很痛苦,被病魔缠着。
看着好友因病而苍白的脸,男孩心很痛,问好友是不是很痛苦。好友说:“不痛,只要有你这个好朋友陪着,什么痛都不怕。“男孩哭了,苦中夹带着幸福与痛苦,他笑着对好友说:”我来陪你一起过接下来的日子,一起笑着过。“
在离好友还有一天离世的时间里,男孩和他来到海边:”大海,我们的最爱,你说你一直很想看大海,现在我们来了……“
好友说:“我喜欢在大海边看那美丽的日出。”
“那我们等待吧。“
在日出的那一刻,真的很美!那一刻,男孩与好友很幸福,男孩留下了泪水大声呐喊:时光,别走!让时间停留在这一刻,我没有失去他,我们很幸福。时光,别走!!不要带走我的温暖!!
太阳出来的那一刻,带来了美丽,却在下一刻,带走了好友的生命。男孩拥着他在哭,他的嘴里还喃喃的念:时光,别走。时光,别走……