我静静地回忆,想起你的面容,吹得悠悠的日子变的清晰。
你是一首不倦的歌
我轻轻地唱
歌声挽起你的长裙
弄碎了你百褶裙的多姿
在我的记忆中,最多的归属还是奶奶,她浅浅的笑容,总让我沉浸在欢乐之中;她那双如树皮粗糙的手,却拉着我走过了七年。
长大后,我竟很少再去奶奶家-----春节也不例外。每次跟随父母去奶奶家,总是看见一个熟悉的身影在守望-----我那等候了很久的奶奶。她看见我后,总是意外的惊喜,用她那双饱经沧桑,含笑的眸子望着我,却把我望得很不自在。奶奶摸索着我的手,把我的手紧紧攥着,但我却觉得被奶奶粗糙的皮肤磨得生疼。但我并不了解,是奶奶用这双手撑起了这个家。
小时候,总能在公圆中觅到我的身影-----当然,我的身旁还有奶奶。我情不自禁地牵起奶奶的手,兴奋的指着远处的小飞机;又情不自禁地挣脱奶奶的手,跑向小飞机。奶奶在后面追的直喘大气,我却在前面跑地欢。年幼的我,何曾要想到考虑奶奶的感受?当我跑累了,停下来坐在地上,可奶奶还在后面吃力地追呢!等奶奶追到我后,又担心又生气的说:“你这小娃子,跑丢了怎么办?”奶奶有无力地拿出手帕,为我擦去汗水,但奶奶怎么就没有擦去她满面的泪水与汗水呢?
我在一天天的长大,但奶奶却在一天天的衰老。一个伟大的女人,用她的汗水,领我成长。时间不停歇,您也不停歇。残缺的夕阳下,只留下一个苍老的奶奶。