时光的秘密作文
忘不了有多久,母亲那双充满肥皂味的双手,再也没有轻抚过我的脸颊,忘不了有多久母亲那能使沉睡的世界重新苏醒的微笑,再也不属于我。忘不了有多久,在家乡的田野边,再也看不见大手牵小手的情景,少了妈妈的身影,没了欢声,没了笑语……小时候,妈妈常问我:“妈妈好还是爸爸好?”“当然是妈妈好。”我答的很快,觉得世界上最动听的两个字就是妈妈!妈妈的手很大,很温暖,冬天,我喜欢把手放到妈妈那双大手里取暖,经常会问道::“妈妈,为什么你的手那么大呀?”妈妈却总是笑着说同一句话:“为了保护你啊,傻丫头!”总以为自己是天下最幸福的小孩,因为我有个爱我的妈妈,我以为,我会一辈子就这样幸福下去,但是妈妈却悄悄地离开了我。
那时我还不到八岁,什么都不懂,看不到妈妈。爸爸说,妈妈只是到外婆家给你带核桃去了。要好几天,会回来的。于是,我强忍着泪水,不让它掉下来,怪怪的点头以后的很多天,我每天都跑到公路边等妈妈回家,却一直没有等到。最后,有位邻居告诉我:“你爸妈早就离婚了,你妈妈都走了很久了,不会回来了!”我愣住了,眼泪瞬间就溜出来了,哭了很久,泪流干了,留下的应该是坚强。我要忘记这一切,忘记曾经,脊柱和妈妈在一起的所有时光!望着蓝天,望着白云,望着地平线。想着下一刻的思念……
我用了六年的时间来忘记这一切,但每到夜深人静。这些画面就会清晰地浮现在眼前,妈妈牵着我的手送我去上学,我把双手放在妈妈手里取暖,我倒马路边去等妈妈回家……如果记忆能用橡皮擦去,那么当初我就不该用铅笔记了。没有妈妈的日子,我的一切都变了。早上没有人给我梳头发,做早餐,穿衣服随意,只能说是一团糟。上了初中后,我变得叛逆,不爱与别人交谈,多的只是一个沉闷在房间白天我必须强忍着痛苦,对每个人微笑,只有我知道,那笑容,是最虚伪的。最怕小学时,老师统计单亲家庭的个数,我会把手举得很低,把头埋在桌上,静静得等待着老师统计完毕。那一刻,时针在一秒一秒的过去,每一秒我的心仿佛都被针尖刺了一下。因为我会感到很自卑。为什么别人都有一个幸福的家庭,而我没有?我想把那一抹花事未了的哀伤悄悄埋葬,抬头望着天空,那放肆的微笑刺着我的心。希望时光能把我这段痛苦的记忆擦拭,不留任何残痕,把我和我母亲在一起的快乐时光修复。不想拥有太多情绪,下雨天,做自己喜欢做的事,让雨水洗掉我的所有烦恼,留下的心情,任凭时光收拾它。就算离她再远,等以后,靠在他肩膀仍会有心电感应。妈妈是个美人。时光请你善待她!