一起走过的时光作文
守一段花开的岁月,藏一段如莲的日子,那些有关匆匆时光的记忆,我已尽数收藏。最初的眉目相映,以为亲情可以携手万里,挣脱生死束缚,可是最终还是泪沾衣襟,潸然而流。
枯黄的落叶漫天飘零,奶奶走了,永远地走了,她宁静而安详。时光并不因为我的忧伤而停住了脚步,岁月依旧循规蹈矩,而我也似手重复着昨天的故事。有些人只有失去了才知道珍惜。
满天黄昏之色,我独自站在树木中,看着枯叶,想着奶奶。秋已至,风轻轻扫过,落叶便离开树枝旋转,终将落地。萧索凄凉的小路,再没有曾经的欢声笑语。我总忍不住低头张望,希冀找到两片相同的叶子,一如奶奶在时。曾经的奶奶,时常牵着我的手走进这片杏花林,奶奶说,这世上不会有两片相同的叶子,亦不会有两个相同的人,顽皮的我却始终认定会有,不厌其烦地挑也叶子,奶奶仍能辨出不同。而今,落叶依旧,只是少了会分辨不同的奶奶,多了驻足观望的我。
奶奶是一个勤劳的人,直到离开人世仍在劳作,她的屋子前后种满了各种花果。清雅的茉莉,英姿勃勃的剑兰,鲜嫩的小白菜,令人回味无穷的紫苏……我曾好奇地问过奶奶:“奶奶,种这么多花果干什么呀?”奶奶摸摸我的头,慈祥地笑了:“种花啊,想让你像这花一样清逸婉丽,出落成一个亭亭玉立的大姑娘,这样奶奶看见花就能想起你了;种果嘛,当然是给你这个小馋猫吃的啦!”刹时,我馋的口水都流下来了,仿佛透过一棵棵小嫩芽看见了一排排美味的蔬果,恨不得让时光赶紧流逝,好将“魔爪”伸向那令人垂涎三尺的食物。自那之后,我便每天兴致勃勃地跟着奶奶给那些植物浇水、施肥。月光从高大的植物缝隙泻下来,洒下斑驳的影子,奶奶欣慰地笑着,凝视着我,就似一盆绽放的海棠花,散发着温馨的气息。
流光易逝,物是人非。海棠花的叶子落了满地,蔬果亦都成熟,我却再也不见奶奶那在屋子前后忙碌的身影。一切宛若流水般逝去了,如零落在风中的蒲公英,变成了遥远的回忆。奶奶,您种下的颗颗嫩芽已经长大,您看见了吗?其实有时候,我真的好想化作一只小鸟,飞到您身边,感谢您陪伴我走过的轻浅时光。