一起走过的时光作文
睡梦中,记忆中那些与你们一起走过的日子悄然而至。你们扑面而来,随风而去,勾起了我漫天洋洋洒洒的青春记忆。
到了秋末,落叶开始多了起来。挂在树上的叶子也已经开始摇摇欲坠,想抓却抓不住。原来,很多东西就随着我们的记忆流失在天涯海角,早就不中所终。偶然翻起很久之前我们上课传的那些纸条,那种沉睡的的心绪像是被什么打乱了一下。突然一阵心疼,之后再慢慢平复。
我们六年的小学时光,那段我与你们一起走过的日子,曾经陪我一起笑一起哭的你们,虽已时隔两年之久,但在我的记忆里却鲜活如昨。我依然记得,我们当初那份单纯的心情,当初彼此分享心事的感动,还有记忆里那一片温暖的阳光。
六年级,我们毕业了。也许刚开始还难分难舍,说一些友谊地久天长的话,可到后来都渐渐融入了新的生活,那里有新的集体,新的朋友,新的同学,新的老师……当站在原地的我看着你们朝着不同的方向往前跑时,我就已经知道,我与你们一起走过的日子,已是过去式了。
我之所以对小学那么难忘与留恋,那是因为,那六年是我的一生中最快乐、最无悔、最精彩、活得最轻松、绽放的最为美好而热烈、光芒最闪耀,甚至可以说是最“辉煌”的日子。如果将我的以前和现在拍成两部电影,那么,以前那六年是五彩缤纷的,而现在则是黑白默片。
现在的我,都已经很久不敢涉足自己的心了,我怕看到那片荒芜,我怕看到曾经那个笑靥如花的自己,如今带着郁悒落拓的愁容遥望着我。
所以啊,你们一定要记住我与你们一起走过的日子,因为我想让你们记住我最好的样子,而绝非现在这般模样。遇见你们,是我这辈子最最辛运的事。在最美的年华与你们一起度过,足矣。
所有的故事像是一场道别,缓慢而悠长,至于我们,是生命中不可抵挡的分庭抗礼。而那些已经遗忘了的,将要遗忘的,都变成彼此的荣光。
谢谢你们陪我走过这一段静默的时光。祝亲爱的你们,永远如花盛开,豪情不减。
在我猝不及防的青春里,你们一直都在。今在,昔在,永在。
亦或许,分开只是我们暂时的句点,毕竟,我们总要一些冠冕堂皇的理由去面对永远未知的以后,然后一面得到,一面失去,最后再安慰自己开始下一段新的故事,开始迈上下一段路。
虽然人的一生要走的路很长,但是与你们一起走过的日子却永远是我的独家记忆。