星期六,我在家收拾书桌的时候,一张照片从桌洞里掉了出来。我的眼光立刻停留在了那张已经沾满灰尘的照片上,思绪不曲得进入了拍照的那一瞬间。
那是一个夏天,妈妈,爸爸和我一起去爬黄山。当时我还年幼,非常害怕爬山,最后还是爸爸把我硬拉着让我去爬山的,在山脚下望着巍然屹立在我前方的黄山我感到非常害怕。开始爬山了,爸爸在前方开路,妈妈在中间牵着落在最后的我。走着走着我突然滑到了,我在地上哇哇大哭,妈妈走过来笑着把我扶起来,拉着我的手继续往前爬。爬了好长时间,我们才到了半山腰,我们决定暂时休息一下。我非常好奇从这里望下脚下的风景,是什么样子的?我望过去,高的简直让我望而生畏。我吓得立马跑到了妈妈面前,哭着对妈妈说:“我想回家,妈妈。”妈妈牵着我的手,坚定地说:“怎么能半途而废呢?要坚持到底才能成功!”
历经了千辛万苦,我们一家三口终于登上看黄山山顶。最后,爸爸突然想拍个照留念一下,就有了这一张照片。
看到了这张照片,我仿佛再次站到了黄山的顶峰,又感受到了与家人一起爬山的无比欢乐。