好时光作文
相聚的日子总是太少。走过七月的骄阳,带着九月的凉爽,你们踏上了分往别班的列车,徐徐地向远方驶去。你们走了,去另外一个班级寻找你们的未来,实现你们的梦想。因为没来得及与你们好好聊聊,我失望了好一阵子。
记得以前我们总是打打闹闹的,无忧无虑的度过那段美好的时光。那时的自己并不懂得珍惜,于是便留下太多的遗憾。等你们离开之后,我才发现我们的感情有多深。我已习惯和你们在一起生活和学习,我喜欢和你们谈天说地,来填充我内心的那种无名的空虚。我多想我内心的另一半再一次被你们的友情填满,再一次取得你们的支持和鼓励啊!我现在就像一叶扁舟,孤独地漂泊着。如果有了友情的港湾,即使是再大的风暴我也不怕。
我喜欢与你们真心地交谈,诉说自己的烦恼与欢欣。当时自己不论多么恐慌不安,你们那天使般的笑容和活泼的身影总会让这些烟消云散。我喜欢这心与心的真正的碰撞与交流。那些美好的时光,是多么地需要我们去珍惜和把握啊!至尊曾在《大话西游》中说过这样几句话:“曾经有过一段美丽的情感放在我的面前,我却没有去珍惜……如果可能重来,要在这份情感之上加一个期限,我愿意会是一万年。”笑过之后,想一下,自己又何尝不是如此呢?我是多么地想找回曾经的那份纯真的友情啊!
有多少事我们正在错过,又有多少事在错过以后才会想寻找回来。然而这世间却真的没有后悔药可卖的,唯一的方法便是从此刻开始就应该珍惜我们眼前的生活,珍惜眼前的这些人和事,去追求生活的真谛。
有人说过,没有一个人能两次踏进同一条河流。那么,就让我们在踏入一条河流的时候,好好地珍惜这稍纵即逝的风景吧!朋友,就让我们从此刻起共同珍惜,一起把握,减少遗憾,放飞理想,迎接未来吧!
后记:我是步入初三学生中的一员。我很想痛快淋漓地畅谈我内心深处的那种炽热的感情,使自己的心灵得到一些寄托。于是一时兴起,给校刊投了这篇稿子。