共度时光作文
当太阳的第一缕光辉射向大地时,那是它给人类的最温暖的的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人类的最柔和的爱;当老师一次又一次的为我们讲述知识时,那是老师给予我们最伟大的爱。
与您共度的时光总是那么的短暂,那么的使人留恋。在运动会上,是您为我们擂鼓助威,摇旗呐喊;课堂上,是您孜孜不倦的为我们传授知识;当我们犯错时,是您耐心的教导我们。昔日的往事,铭刻在心中,永远都抹不去......那件事,到如今我仍然清晰的记得。下课铃响了,同学们都没有闲着的,都在埋头做着家庭作业,大家都想着早点儿完成,回家以后就可以多玩会儿了。这时,一个熟悉的声音在我耳畔响起:“都不要做了,下课到操场上运动一下,否则脑袋里的弦会崩断的!”大家都笑了,可还是有些同学是外甥打灯笼——照旧(舅)。这下可把老师惹火了,您严厉的说:“再不出去就罚你们抄课文。”这句话一出立竿见影,顷刻间,教室里只剩我和老师。当时,我害怕极了。您看了看我说你怎么了,为什么不出去?我低下头对您说:“老师,椅子上有一个钉子把我的衣服刮破了。老师,我不想出去活动了。”您顿时用慈母般的语气对我说:“你过来,让我帮你看看。”很明显的一道一尺长的口子露了出来,您从抽屉里面拿出针和线,帮我缝了起来。这让我不禁想到了孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”不一会儿,您缝好了,并且拍了拍我的肩膀,对我说:“去玩去吧!”我深深的向您鞠了一躬:“谢谢您,老师!”说完后,我便走出教室,快速向操场走去。此时,我的心里像是被打翻了的五味瓶一样,不知道是啥滋味。顿时,晶莹的泪水夺眶而出......
昔日,我们朝夕相处;昔日,我们欢声笑语;昔日,我们热情洋溢;昔日,我们形影不离。我不知道该怎么样来形容,但我要说:老师,您就是灵魂的工程师,是感动的化身,是爱的天使。
我永远都不会忘记曾经与您共度过的时光!