快乐时光作文
“当!当!当!”下课钟声响起,尽管老师还在黑板上振笔疾书,台下的我们早已像个个像毛毛虫动个不停。当老师一说:“下课!”班上的同学马上往教室外冲,而我呢?则是喜欢和好朋友在教室谈天说地,消磨时间。
“跟你们说喔!最近SHE有出新专辑喔!”“真的喔!有哪些歌啊?”一听到“演艺圈前线记者”怡萍又有新消息了,刚才上课的瞌睡虫马上跑光光,大家都迫不及待的想要知道更多新闻,而怡萍也不会让大伙儿失望,发挥她的“狗仔队”功力,让我们听得津津有味。
听完“头条新闻”后,怡萍从记者变成歌手,唱起歌来了。不过怡萍的“魔音传脑”是赫赫有名的,马上引起强烈反弹,也有人比较聪明,走为上策,假装要上厕所或去合作社。 看到这个情况,我就问怡萍:“你没发现观众都走光了吗?”引起一阵哄堂大笑。
不过别以为下课就只有听听八卦、开开演唱会而已,超级认真的曼玉和心仪马上丢出一大串的问题,“刚刚自然老师说的生态系我搞不清楚耶!”“历史要怎么分东周和西周啊?”“还有那个函数图形……”此时怡萍又摇身一变,成了小老师,在一旁解答问题,当然我也没闲着,在怡萍说错时马上调侃她,大家又笑成一团。
“当!当!当!”转眼又上课了,台上的老师依旧滔滔不绝的讲课,而我们一个个被周公拉去下棋,大家都在期待下一个“下课”。下课是一件令人愉快的事,尤其是和好朋友们相处的时候,总是笑声不断。
一天中最快乐、也最享受的时光就非下课莫属啦!