童年时光,匆匆流逝,一转眼我已经跨过了人生第一个转折点——“童年”。童年像一幅画、一首诗、一首歌。多姿多彩、五颜六色,有我们太多的欢声笑语,童年还有太多太多的第一次,比如第一次学走路、第一次用筷子,还发生过许多有趣的事,我身上就发生过一件有趣的事。
小时候,我在一本书上看到过种瓜得瓜,种豆得豆的句子,我非常好奇的说,是种什么得什么吗?我脑子里突然闪出“种钱得钱”这一句话,我马上行动起来。拿了一把铲子在楼下花圃里有模有样的开始铲地,再把钱埋里面,然后开始浇水,妈妈看到了,问我“在干什么呢?”我说了一句“种钱呢”。我妈妈乐了,说“你个傻孩子,又哪跟人学的?”我说“妈妈,我看了一本书,上面有一句话就叫作种瓜得瓜,种豆得豆。”我妈越乐越欢。气得我说:“妈妈,别乐了,有什么可乐的,你明天看看有没有种出钱来。”我很生气的给她做了个鬼脸,也不搭理她。第二天到了,妈妈说:“我下楼了,你在楼上好好待着。”我在楼上往下看,恰好看到妈妈在我种钱的地方又放了钱,我才知道,原来……
童年时光像流水逝去,童年是我们最高兴、最开心的时候。让我们好好珍惜我们的童年时光。