“光阴似箭,日月如梭。”每日的光阴就箭一样飞快,一日一月都应该珍惜。如果不知道珍惜时光,那么你就是一个不会生活的人。
有的人度日如年,有的人却觉得时间就像翻书一样快。
每当我看到有一个人离去的时候、秋天,叶子如同“蝴蝶”似的“翩翩起舞”时,我的心里都有一种说不出的滋味。这种滋味有伤心难过、有,也不知道怎么说了。
时光,这个看不见摸不着的“东西”时时刻刻都在我们身边。珍惜时光,包括孝敬父母。我听说过这样一个故事:从前,有一个才子,他从小就刻苦学习,成绩那叫一个好啊。长大后他就报考了京城,由于家庭条件不好,他处了一点盘缠就没有多少钱了,和他同班的一个姑娘喜欢上了他。一开始他不接受,可是他还是慢慢的接受了,他过后不好好珍惜时间学习,就和那个姑娘花天酒地。他花的钱越来越多。他母亲得了绝症,为了不打扰他学习,就没有告诉他,他母亲为了供他读书,就没有花钱去治病。读书毕业了,那个姑娘离他远去了,他回到家才知道母亲已经去世了。他到母亲的坟前忏悔,可是,已经晚了。
你觉得故事上说的那个人的做法对吗?
我们要好好珍惜时光,好好孝敬父母,不要让你和父母阴阳两隔时才知道没有好好孝敬父母。