时光荏苒,无数多个日日夜夜在不知不觉中从指缝溜去,悄无声息,来不及惋惜,更无从怀念。告别旧时光,步入高中校园,一切都是那么的陌生,陌生的校园,陌生的教室,陌生的老师还有陌生的同学。局促和不安冲击着大脑,坐在教室的角落,手托着下巴,默默地望着窗外的流云和飞鸟。教室里那一张张不熟识的面容,你不知道他们中的谁会成为你今后的好朋友。
还记得三年前的今天吗?同样是和陌生的同学坐在陌生的教室。那时候的我们,小学刚毕业,最初步入这个令人神往的校园,紧张、兴奋而又敬畏。还记得那个陪伴了你我三年的名叫141的家吗?那里有我们最可爱的同学,最敬爱的老师。我们在一起有欢笑有泪水有感动。曾经的我们年少轻狂,那时我们在操场上追逐打闹,在运动会上一展风姿,在各个竞赛场上为班争光,在课间,办公室里,是勤学好问的学生们的身影。三年时光,从懵懂到叛逆再到成熟,一切的一切都扎根在我们心中,难以忘却。
还记得毕业时校长说的话吗?她说:“母校,就是自己可以骂她千百遍,也不允许别人说她一句的地方。”三年,我们不知骂了学校多少遍,但依然不忘维护她的荣誉。那个曾经被我们认为会记恨一生的学校,如今却载满了我们的回忆,开始抱怨自己当初没有好好珍惜。人真的是很奇怪,总是要等到失去时才懂得珍惜。可是就算时光可以倒流,回到过去,你还是会恨她嫌她讨厌她,这是无可改变的事实。
一个夏天,七张试卷,散了三年。曾经属于我们的教室,又将驻入一群天真活泼的新生。陪伴了彼此三年的同学朋友也各奔东西。那些你所讨厌的都忘了吧!那些你所还念的把它们小心藏在心底吧!茫茫人海,遇见是多么的不容易,感谢上天,安排你我相遇。相逢是首歌,同行是你和我。那些远去的青葱年华,开始在雨夜里重现,仿佛只在昨天,可惜岁月为何早早就更换了容颜。
思念终究会被封存。只求岁月温柔待你。时光不老,我们不散。