时间不等人作文范文
以前的我,是一个很会浪费时间的人。放学回家,书包躺在地上,我坐在椅子上,不是看电视就是玩电脑,那时作业什么的,都与我无关。总是有人对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我听了后,只是轻轻一笑,心里想:时间,你等我一会,我就快做作业了。但是,时间不会等人.
没错,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间,跑得很快,当你在看电视时,你不知道,电视里播放的不是节目,是时间,跑得越来越快的时间;当你玩电脑时,你不知道,你玩的不是游戏,是时间,很会浪费时间的时间;当你呆呆的坐在椅子上想事时,你不知道,时间是那么飞快.
有一句话说得好:“人生没有彩排,每一天都是现场直播。”没有人会在你做错事时对你喊“咔”,叫你重来一遍;没有人为你的人生打板,对你说"你的人生即将开始”.
时间不等人,我渐渐懂得了,我不再让时间等我。因为时间不会等人.
时光老人很老了,但是他吃了炫迈,停不下来,永远停不下来!