论时间的作文
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
这辈子我们唯一的敌人,是时间。
你无法触碰它,可它就在你身边。包括现在,时间存在与三维世界,是另外一个维度。物理学中他不是物体,而是一个维度。怎么捕捉它?安静是你能听到手表的摆动,这便是时间。
这辈子我们最大的敌人就是时间。终有一天我们会长大成人,终有一天会失去一切,驾鹤西去。我们会看着自己所拥有的慢慢离去。也许他已不属于你。属于咱们的时代总会败给时间。莫等闲,白了少年头,空悲切。当时间最终胜利,我们,便也就——败了。我们曾经拥有大好年华,只是不会珍惜。其实,失败的——总是不珍惜时间的人。他们觉得日子很多,便就荒唐度日,朝看水东流,暮看日西沉。这种人生来就不会成功!
时间是一本书,需要你用脚步填满空白。我们无法抗拒它,所以只好珍惜它——我们要好好活着,珍惜时光,趁着现在——青春还在,江湖未老。其中最重要的途径就是读书。不为他人,只为自己。你的基础很差,功底很烂。不要紧!趁现在,咱们重来。黑暗的过去算啥?未来的光明才重要!我们不要做井底之蛙,要做强者,要称王。要敢于宣战,不服岁月!
时间就像木马,总在不停旋转。下一站会怎样,没人知道。时光老人不会出现,你的人生不会重来。吾言至此,请君珍惜。