时间是一笔财富
时间是什么?它是生命,它是成功,它是上帝赋予人的最为宝贵的财富。人都要真正地支配这笔财富的。在生活中,每当太阳升起之时,我们就应该毫不犹豫地与时间赛跑。在学习中,我们亦当如此。 大家要明白,“光阴似箭,日月如梭”,时间是不等人的,不复再存。“少壮不努力,老大徒伤悲”,这告诫人们要珍惜少年的时光努力学习,才能有所得,如不能,到老才白白悲伤,那也是没用的。我们应该去珍惜它,把握它,争取走在时间的前面。
时间,滴答,滴答…… 在不知不觉中,时间早已悄悄溜走,从日出到日落,从朝霞到晚霞,日子就像流水般从我们身边走过。时间给予我们每个人金子般的年华,我们每个人也应让时间像金子般闪光。时间是最长又是最短的,是做最快又是最慢的,是最不受重视又是最受惋惜的,生是一次,死是一次,生死之间,便是日日夜夜、分分秒秒累积起来的时间,而时间不会停止,分分秒秒都在不停地流逝,在你不经意间,又是春去秋来,花开花落又一年。在你徘徊中,青春已逝,韶华不再,徒然“白了少年头,空悲切。”岂不是让人顿足扼腕。
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。子在川上曰,逝者如斯夫。没有它什么也做不成,它使一切伟大的东西归于毁灭,使一切渺小的东西生命不绝,这就是时间。
只要我们好好把握我们的时间,一直与时间赛跑,那我们就一定能走在时间的前面,而走在时间前面的人,就一定是胜利者。