其实阿,这个东西就是时间!时间就是无情的,所以一见到他就要好好把握运用一些短暂的时间。记得老师说过,大文豪作家欧阳修有个三上的秘诀,“马上,侧上,和枕上”。欧阳修就是运用一些争取不到的时间。还有企业家,工作时总是一小时前先整理信件再寄出,你看!他工作时多有效率。
放眼望去,现在公车上或是地铁上都是有一些人带着耳机喃喃自语的,他们有一些是在复习老师讲的重点,或是听音乐。这些聪明的人都是在运用保贵及短暂的时间。
其实工作忙得时候,只要减少不必要浪费的时间,不要花太多时间在琐事上,相信大家在课业上也会运用时间更有效率及快速。请不要小看这一分一秒,他们虽然零碎渺小,但是就像存钱一样,一点一滴的累积下来也能聚沙成塔。
妥善的运用时间,不但可以如期达成目标,还可以有多余的时间安排运动与休闲活动,使我们生命更充实,更有意义。只有充分掌握自己时间的人,并妥善运用时间的人,才能成为时间的主人,所以努力请从今日始!