今天我们终于乘车来到香港,开始了香港研学的第一站——紫金广场。
首先我找了邱子豪请我十块钱买一瓶乌龙茶,然后我邀请我的好朋友陪我一起去看海浪,可是她并不喜欢看了皱着眉头说:"不去了"于是我失落的独自去看海浪。
此时我站在栅栏边上,手搭在上面,身体靠着栅栏,看着不断升起的海浪;看着在天上自由飞翔的海鸥;以及维多利亚海峡附近的货船;享受着海面吹来的风多么凉爽,多么清凉,多么柔软。
正当我看的得入迷的时候,一只手拍着我的肩膀"好看吗,我也喜欢看浪。""柱哥!"我惊奇的喊道。
随后他给我讲了一些关于他小时候看浪的事情。我一边听一边看着海浪,我听得是那样入迷看得是那样沉醉。
过了许久,他走了,并跟我说要准时集合,我沉迷在看浪的世界中,并没有听见他说的那句话。
到了集合的时候,我依然痴痴看着这潮起潮浮的浪,忘记了时间也忘记了世界。过了一会儿,柱哥急匆匆地过来看见了我我,然后跑了过来,对我:"说不是说好的准时集合吗?唉,就知道你在这儿,幸好没事。"随后就把我领到车上,并批评了我。
这件事后我知道了,无论在做什么都要以集体利益为主,让个人利益服从集体利益,并且有着良好的时间概念。