每个清晨,你会被她的起床声所惊扰,不经意看了眼时间,才5点半,天还很黑。她却早已投入一天的忙碌中。
每个夜晚,当别人家的灯早已熄灭时,她还陪伴你在冰冷的灯光下学习。在一天的最后,你和她无一不是累得精疲力竭,困得倒头就睡。你却不顾一切的做好自己应该做的事。而她呢?也同样不顾一切的陪伴着她的心肝宝贝。她虽然帮不上你多大的忙,但陪伴也是一种很好的爱了吧!
在你处于“谷底”之时,是她想尽一切办法把你救出来。有时,她骂你,甚至打你,这一切都是为了你好。你在学习上遇到困难,她不能帮你解决根本问题。她更不会说什么大道理,她只是用最真诚的声音,跟你说几句简单之至的话。这话,你当然一听就懂,但你若仔细思考,那将是多少鼓励与关心的浓缩、精华。
她的声音,比不上作家如此的深奥,也不像演说家的演讲一般绘声绘色。但有一样!她的声音所表达的是她内心最真挚的感情。
我用心倾听,听到她对我的默默付出,听到她对我的期望,还听到她对我的谆谆教导,我更听到了她对我深沉的爱。她对我的爱如高山,因为高山巍巍,使人敬畏;她对我的爱如大海,因为大海浩瀚,使人崇敬。
这一切,是我所听到的最最感人的声音了。总在某些不经意的瞬间,想起这声音,我的心中总会涌起柔软的温柔,我的心底就如春暖花开。