卖时间的女孩作文
有一次,女孩嫌上学无聊,就又一次旷课去逛街。她在商场里转来转去,始终也拿不定主意买什么。就在她走了很久的时候,一个老爷爷神神秘秘的把她拉到一边,说:“孩子,我是时间老人,你想要金钱吗?想要名牌首饰吗?想要高级轿车吗?”女孩捂着嘴笑,说:“哎呀你骗谁啊老家伙,这世界上是没有什么妖魔鬼怪的,也没有什么神仙的,你是不是该去神经医院检查一下呢?”老人也笑了笑,并不生气,他大笑着说:“这世界上是没有你信不得的,懂吗?”
女孩有点相信了,她说:“那么你这时间怎么卖呢?”老人告诉她不是她向老人买,而是老人向她买。
女孩心想:反正,这时间留着也没有什么用,不如,就卖给他吧。
女孩说:“我要一亿美元!”老人说要用十年寿命作为交换,女孩想也不想就答应了。老人直夸她豪爽,女孩更得意了,又要卖掉二十年的寿命,得到了两亿美元。
女孩这下成了她们那个城市里最有钱的小孩子了,她一掷千金,生活在奢华的世界里,享受着无与伦比的待遇,她住在十二星级的豪华大酒店,吃着每天早上空运过来的新鲜食物,用着全世界最贵的日用品,不出所料,很快,这笔钱就被她用光了。
这时那个所谓的时间老人又出现在她的视线内了,女孩赶紧向他卖了五十年的寿命,得到了五亿美元。
一个人的寿命只有一百年,她已经用掉八十年了,只剩下二十年的寿命。
可惜,她得了癌症,而且还是晚期的。她只剩下三年的寿命了,她请了全世界技术最顶级的医疗团队为她治疗,可也无济于事。她多么希望向老人买回一些寿命啊,可惜时间老人再也没有出现了。
两年过去了,九个月过去了,两个月过去了,就在她最后的一个月中,她觉得,这钱也留着没所谓了,就把剩下的钱全部捐赠给了慈善机构。奇迹发生了,时间老人又出现了。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,但她没有一分钱了。
她央求时间老人还给她全部生命,时间老人摸着她的头发,说:“孩子,你要记住,时间一去不复返,世上没有后悔药,你再后悔也没有用了……”说完他就消失了。
这个随意糟蹋、浪费时间的女孩只好在剩下的一点点时间中等待死去。