时间都去哪了作文
流沙可以用碗接住,海水可以用袋兜走,而时间,接不住,兜不走,在我们不经意间,从指缝中悄悄溜走。
——题记
时间都去哪了,是被时光爷爷迫不及待地装在网中带走了吗?时间都去哪了,是融进了湛蓝的天空与绿茵茵的草地吗?时间都去哪了,是随着记载着往事的日记本发黄了吗?
无意中发现,从这个qq聊天软件就看到了时间的变迁。头像不停地日复一日地更换,从原本坐在电脑前一下子就兴奋地打一段文字的小屁孩长成了沉默是金的小大人;从稚嫩得连吃泡泡糖都发个空间的一年级小学生到发一些深藏思绪文字的六年级学生。翻看曾经保存下来的记录和日期,仿佛就像是在昨天,自己还呆坐在电脑前“啪啪”地打字,童真的眼睛久久盯着屏幕,盼望着对方回一条信息。
客厅里的钢琴虽然干净整洁,但上边还是有些岁月留下的痕迹,从焕然一新到充斥着斑驳划痕,原来老师布置的钢琴简谱也日复一日地更新,一张张难度加大的乐谱叠在上边,一本本新乐章也摆在琴盖上,而在钢琴上反复练习留下的指纹,经过日日月月的积累,再也抹不掉了。
房间墙上的贴纸,是幼时觉得好玩,于是大量购买贴上去的,那时感觉好看又有趣。有时还会用油画棒在上边勾勾画画,涂一只小鸟,描一棵小树,还把好朋友的名字与自己的写在一起,再画上一个圈,多么单纯啊!长大了,开始嫌弃小时候留在墙上的杰作。可是,用手抠、用布擦,却再也抹不去时光留下的痕迹。
指缝太宽,时间太瘦,当我们尽享着生活带来的欢乐和痛苦时,时间就悄无声息地溜走了。但因为步伐太快,虽然带走了曾经的事物,却给我们留下了深刻的回忆。知心朋友不见了,曾经的纯真不见了,碰头时,也只有冷漠地擦肩而过。长大了,很多事情变得复杂了。而我们只能在时光里,看着时间的流逝。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”耳旁又响起了这首熟悉的歌。是啊,时间都去哪了……