时间的作文
度一度度的往上攀爬,离中考的日子一天天靠近,努力的脚步一步步向前迈进,我和时间的战争也渐渐白热化,弥漫着汗水与硝烟的味道。
在日记本上用力地写下“80”,暗叹又过了一天,又给自己加油。看着同桌的头一点一点,眼睛一眯一眯,就在桌子上沉睡。无数劝告无效让我对他已经失去希望,环顾教室,那些坐直的,和低头的,已可以看出他们与时间战争的结果。有的人熬不过试卷与练习的枪林弹雨,缴械投降。有的人虽然伤痕累累,却仍咬牙坚持。还有的人,将要抵到时间的防线,拿下那耀眼的旗帜。
下课铃,比同桌的劝告和老师的训斥更能使他们振作,不是吗?我略带怜悯地看了看那些鱼跃而起,飞奔出教室的人,便强打起一节课后疲惫无比的精神,拿出笔记写下复习过的重点,惹来了几句毫无意义的赞美。
时至如此,也没有其他的途径,唯有需要做的,就是坚持。可笑的,同情的那些人,开学前高谈阔论自己新学期,最后半年要如何发奋,要如何拼命,现在却连作业都不愿写的那些人,我只能报以深切的同情,或者可怜吧?
排队等候打饭的时间,可以背几个单词。与一群人出去瞎闹;还不如独处写练习。把时间浪费在看漫画,玩游戏上,有什么理由说着自己写作业到深夜。
就是这样,在与时间的战争中,我默默地,欣赏着一颗颗星辰的坠落,看着一颗颗明星的升起。借此来慰藉与鞭策自己,再赌上最后一份力气。