时间的作文
“时间最不偏私:给任何人的时间都是二十四小时;时间也是最偏私的:给任何人的时间都不是二十四小时。——赫胥黎”这句名言的意思是:每个人拥有的时间都是24个小时,最重要的是看你怎么来好好支配、把握它,在用的好的人手里,他就可以一分钟都不浪费;而在无所事事的人手里,每一分钟都是浪费。所以说,我们要合理安排运用时间,不再浪费。
古今中外,不浪费时间的名人有许许多多。
在古代有一个人叫车胤,他年轻时就很懂事,也十分的吃苦耐,因为白天要替人家干活,他就想利用晚上的时间来读书。但他家境贫寒,没有多余的钱来买灯。一个夏天的晚上,他看到许多萤火虫。他心生一计,他把萤火虫都抓进一个薄薄的小布袋里,做了一盏明灯。
爱迪生的一生只上过3个月的小学,他的学问都是靠母亲的教导和自学得来的。又一次,他在实验室里工作。他让助手测量一个灯泡的容量。他的助手弄了许久,都没有测量出来,他却把灯泡里装满水,让助手把水倒进量杯里。他感慨道:“这是多么容易的测量方法,它又准确,又节省时间,你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白浪费时间吗?”他的助手脸红了。
……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。