时间都去哪了作文
我喜欢吃虾仁,是那种大对虾,剥去皮,切成片炸成的虾仁。每年冬天妈妈总是会买来一箱,隔三差五做给我吃。
大概是春天的缘故,我突然胃口大开,吃什么都香,妈妈说是要长个子了。中午放学回家,餐桌上赫然摆着我爱吃的虾仁,我一边狼吞虎咽,一边对妈妈说:“妈妈,赶紧来吃哦,不然全被我吃啦。”妈妈正在洗锅慢条斯理地说:“没关系,妈妈不爱吃,你正长个子,需要营养。”等到虾仁被我扫干净的时候,妈妈却吃起盘底的残渣。我怔住了,有些歉意地说:“妈妈您一口都没吃呢!”“没事,妈妈这不是怕浪费吗?一餐一饭来之不易,不能浪费。”妈妈笑着说。
小时候妈妈总是与我“抢”东西吃,她总是说:“宝贝,开抢了啊,不吃没啦。”我总是担心会没得吃,就乐呵呵地吃个肚圆。而在我稍大点的时候,妈妈还是与我“抢”东西吃,她总是笑着说:“宝贝,好吃的东西不能自己都吃了哦,小肚子圆圆了,再吃就撑坏啦。”于是在各种不愿意的情况下,我慢慢养成跟别人分享的习惯。
稀罕的东西她总是说自己不需要,看着我吃的时候总是会说:“S,与别人一起进餐,你这样子有些难看哦,看脑袋都伸进盘子里啦,不能跟人抢。”我总是一边吃一边说:“知道,知道,这不在家里吗?而且您不是不愿意吃吗,我给清盘,省得您又说我浪费。”
突然发现妈妈有多久没与我“抢”东西了。时间让我飞快地成长,都比妈妈高了。她总是欣喜地跟爸爸说:看咱家S又长个了。
时间都去哪儿了,怎么会这么快,童年的事还历历在目,仿佛就在眼前。看着妈妈脸上的皱纹,我明白了,时间都在妈妈对我无微不至的照顾,和风细雨的说教中流逝了;看着爸爸鬓角的几根白发,我知道了,时间都在爸爸陪我嬉戏,陪我运动中悄悄走过;英语老师突然袭击,抽查英语笔记,我知道,时间都在老师的谆谆教导,无私奉献中静静地流淌。
时间就这样在生活的点滴中慢慢走远了,它留给我太多的回忆和思念,它让我感悟和懂得太多的道理。时间是那么执着和爽利,不听任何人的指挥,只是静静地执行它的使命,一直走,一直走,永不停歇。
那么,旧时光,再见了。新时光,我会更珍惜,爱我的家人,我的朋友,我的师长,让每一天都是阳光明媚。