关于时间的作文
有这样一个故事:
在街头,有一个流浪汉,忏悔自己的罪过,小时候,他贪玩玻璃球,青年时,他迷上了打牌,中年时,他又沉迷了麻将桌,直到老境,他挥霍了一切家产,落于如此颓唐。直到有一天一位老人出现在他面前,问他,是否愿意返老还童,去努力追求,不再虚度光阴。原来,他遇上了时间老人,他哀求着如果能回到过去,他一定痛改前非,于是他回到了过去,然而当他又看到小伙伴们聚集在一起弹玻璃球,不觉的手又痒痒了……当他到了老年,仍然是一个流浪汉,时间老人哀叹着:我做了一件愚蠢的事。
这个故事也许家喻户晓,也许有些人认为这不过是一个无趣的故事多听了几遍而已,然而却又有几个人真正领悟,真正思考过,我是否也和流浪汉一样,在虚度光阴。
也许,当你正玩着穿越火线,看着电视,吃着零食,和同学兴致勃勃地聊天时,殊不知,时间就在你眼前,从你嘴角悄然溜过。
人们也总是在日出时说:新的一天开始了,日落时感叹,一天又过去了,使得,不错,一天开始了,邮过去了,日出日落,宇宙成住坏空,但在这一天中你做了多少事情,做了些什么事,意义何在,没有人去思考,更没有人会注意。
到底,在我们年老时,是否也会如流浪汉一样?
在自己仅余的花样年华中,努力去挖掘吧,探索吧,追求吧,使自己的每天都过得无比充实。
我们都是一颗颗棱角分明的石头,在时间洪流的冲刷下,抹去了棱角,逐渐变成圆滑的鹅卵石。
做时间的主人,不背时间的债。