我的时间作文
我的课余生活是丰富多彩的,在闲暇的时候,我喜欢画画、读课外书、看动画片,还有各种运动我也喜欢,但我最喜欢的课外活动还是跆拳道。
跆拳道是一门韩国格斗术,以腾空、旋脚踢而闻名。但我最喜欢它的还是它的精神:“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”。通过跆拳道的练习,可以使我们“知礼”,通过互敬、敬礼仪式、互相礼让让我们懂得怎样做才是“礼”的表现;育心,让我们主动去想办法克服困难,磨练意志,学会了对人、事、物的正确态度;健体,通过各种训练可以增强我们的柔韧性。
我非常喜欢这项运动,每当来到教室,看见横幅上的“忍耐、克己。”一种崇敬的心情就油然而生。我不仅尊重这项运动,更尊重我的教练和一起训练的小伙伴们,每当教室里发出震耳欲聋的喊声,我们的身体和意志都得到了磨练,一次次的踢腿,一次次的实战,一个个的俯卧撑,一滴滴的汗水,让我们成长为小小的男子汉。
通过这几年的学习,让我的意志得到了磨练,身体比以前强壮多了,还认识到了许多志同道合的小朋友。今年我已经考过了五级,并被选到了集训队训练。我更加热爱这项运动了,并立志把它作为我一个终生的爱好,希望有更多的小朋友能参加到这项有意义的运动中来。