关于时间的作文
“完了,完了,这下糟糕了。”我万分焦急,真希望自己能够拥有修复机,把这个闹钟修好,或者拥有时光机也好啊!不然,等父母回家了,我就要“竹笋炒肉丝”和“爆炒栗子”了!
在此之前,我正在津津有味地看着关于时间的一本书,看到后来,我突发奇想:我家的闹钟是否是时光闹钟呢?于是,我开始动手操作。
“嗯,先应该拆了它。”我自言自语地说着。“咣啷当!”没想到拆了个中心部件,它就倒了,真简单,我暗自得意,“可,要怎么装回去呢?”没多久问题就出来了。“啊!啊!啊——!”我无比的困惑。“早知道这样,还不如不拆呢!”可惜,没办法了,因此,就有了开头的那一幕。
我灵机一动,想出了一个好办法,画立体图!这也刚好,四楼有个大哥哥,他是素描系的,我拿了那个身子被毁,外表却还顽强地活下来的表面盖,“噔噔蹬”上楼去了。“大哥哥,大哥哥。”我边敲边喊。“谁呀?”大哥哥来开门了,我万分激动,那个表面被我递了过去。“呵呵,羽儿今天不在,我是他师傅刘华炎。”哇!师傅级,厉害了我的锅!那画得更像了。“喏,画好了。”“谢谢。”终于好了,我飞一般地跑下楼,扔了“赃物”换新物。
过了一会儿,妈妈回来了,她走进了房内,指着那个闹钟说:“把它扔了吧!留着没用,你看都不转了!”啊?本来就是要扔的?那画了又有什么意思,还浪费了我的看书时间,真是的。
我懂了,做事情要三思,不能不去思考后果就去做,这次只是运气好,下次就不一定了。