暑假里,我在读老师推荐读好书《朱自清散文集》,其中《匆匆》这篇文章让我悟出启示,文章里的每个字,每个词都深深的印在里我的脑海里。
文中讲述了作者对时光流逝的无奈和惋惜,也表现了作者对时间的留恋,时间无时无刻的在我们身边,但一转就消失里,一晃就过去了。
看了这篇文章让我想起了一句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间一旦过去了,就再也不会回来了,花多少钱也买不到它。就好像陈景润,看书看得入迷,都忘了看时间,被图书管理员锁在图书馆里,都不知道。有些人随意浪费时间,任凭时间飞快的流逝。成天无一事处,最后一事无成,白白浪费时间,不珍惜时间,慢慢地时间也会抛弃你,人就老了。
所以我们要学会合理安排时间,不能虚度光阴。
看电视时,时间从我们的眼前闪过;玩电脑时,时间从键盘上划过;做游戏时,时间从我们的欢声笑语中流过。看!时间过的多么快呀!只有好好利用时间,才能对得起生命对得起自己。
让我们觉悟起来!让我们一起珍惜时间!让人生活得更精彩!