偷点时间作文
在生活中,好吃懒做的人为了得到钱而偷钱;街边的叫花子为了填饱肚子而偷吃的;社会上的混混因找不到事做,而去偷抢。“偷”这个动词在我们身边,常常看到,而作为一个中学生的我们,也常常想“偷”点什么。
现在的我们,似乎变得忙碌了起来,肩上的重担也增加了不少,自己的时间也减了不少,自己也觉得累了不少,也许这使得我们就想“偷“点时间来放松一下自己吧!
转眼之间,我们已进入初二了,我们的学习进入了紧张阶段。在忽然之间多了科物理,课桌上渺小的空间似乎变得更加的渺小,成堆成堆的作业铺散在我们的眼前。这迫使我们每天不得不精密计算着时间,才能充分利用课桌空间将桌上的书塞到抽屉里,好让我们不再看到那一堆堆烦人的作业。
在一天的课程安排里,主课就像春雨似的密密麻麻的淋向我们,源源不断。每当看着老师夹着厚厚的教案书来时,心有往下跌了一层,在讲台上全神贯注的老师,在缓慢的40分钟后才欣然离去。早上带着露水去,晚上披着月光回的我们,早已习以为常了,但缺乏睡眠的我们,又于是有了“偷”点睡眠时间的想法。
一大早来到学校的我们,也许精神充沛,可大脑经不起时间的推磨。 到了第三四节课时,昏沉沉的头脑开始范了晕,挺不住的我们,有点想睡觉了......“站到后面去!”那粗壮的声音从胖子老师—(班主任)口中传了出来。就那个刚进入梦乡的同学,被老师那尖锐的发现了。唉,想在他的课上偷时间来睡觉,可不是件容易的事哦!看来就算要偷点时间来睡觉,也要找对人呀!
同学们,看来想偷时间来睡觉,可不是件容易的事,也就只有在课余干咯!
在炎热的夏季的下午,每每下课后,都会看到成片成片的同学在,偷时间睡觉,那壮观简直不说了,“太美了!”
你在偷时间睡觉吗?