假如时间可以倒流作文
假如时间可以倒流该多好,那我要去恐龙时代,看一看恐龙究竟有多大,它们真正的模样,是不是像科技博物馆那样凶猛,它们的姿态,是不是真的像书本上所讲的那样,可以把一块巨石踩得粉碎,它们大声长啸时,会不会震耳欲聋?要是真的可以看到的话,那场面该有多精彩啊!如果可以的话,我还想看到恐龙究竟是如何灭绝的。
假如时间可以倒流,我要秦朝,去看看兵马俑是如何建成的,是不是一个个泥塑匠人一点一点的捏,烤制的。还有亲眼见识长城是怎么建成的,那个时候没有火车,没有吊车,那些石头是如何搬运的,人们是如何把它砌成城墙,顺便看一看秦始皇是不是真的像书中写的那样残暴,昏庸。
假如时间可以倒流,我要去唐朝看一看,最为繁华的朝代就是唐朝了,走在唐朝的街道上,看一看繁华的街市,吃一吃唐朝的美食,顺便还可以看到外国来访使者;假如时间可以倒流,我要去看一看埃及的金字塔是如何建成的;假如时间可以倒流,我要到……
我相信,要是时间真的会倒流的话,那么历史上许许多多的未解之谜就全部都能解决了。