时间都去哪了六年级学生作文
春晚的一首歌,打动了中国数亿的观众。作为两部影视作品的主题曲,并在春晚上承唱,确实富有着太多太多的情感,然而当真正有这样一个问题问到我时,犯了难:时间都去哪儿了?回首后望,似乎有了答案。
十五年前的一天,一个襁褓中的孩子在母亲的注视下安静的睡着,周围的人为他祝福——这个孩子今天满月。四周的嘈杂叫醒了他,他还睁着眼睛不解的看着,抬头一看,母亲还在,没有原因,静静的笑了。时间一挥,成了用过的尿布。门前的小树慢慢长大,见证了他的成长。他希望看到更多,在父母的搀扶下,夏日的树荫下,不绝的蝉声中,一步一步,学着走路。一次次的跌倒,父母的安慰,脸上的泪水……终于学会了走路,咯咯地笑了。时间一挥,成了脸上的泪痕。
该上小学了,一切都是那么的未知。他不止一次的在路过时看着小学,幻想着那些未知,问着接送自己的爷爷,“什么时候才能去小学?”爷爷总答;“很快。”果然很快。上学的前一天,他仔细地整理铅笔盒,将铅笔削尖,吵着闹着要买新橡皮,对着镜子背上崭新的书包,看着自己,满意的笑了。时间一挥,成了角落里的铅笔头,橡皮块。四季的风吹散了他的影子。他在父亲的陪同下踏上了比自己还高一头的自行车,吃力的蹬着。跌倒,爬起,重来。父亲悄悄的挪开扶车的手,他学会了骑车。在风中,高兴地笑了。时间一挥,成了膝盖上的疤痕。
土地上的脚印被水泥路代替,门前的树绿了又绿,他开始在中学征战。日复一日,他喜欢文字,喜欢解题恍然大悟的感觉,淡淡的笑了。时间一挥,成了眼睛的度数。静默中,时间在指尖流逝。时间都去哪儿了?它在转身后望的点滴回忆中。