时间都去哪了六年级学生作文
“时间都去哪了,还没有好好感受年轻就老了……”这是《时间都去哪了》里面的歌词。
时间曾是过的飞快,那你何曾知道它是怎么过得吗?那是你起床时从被子上走过;是在你吃饭时,从碗里走过;也是在你洗澡时,从洗澡水上流过;更是在你不写作业时,从玩耍中走过。
或许你不知道时间为何过的如此之快,但是我——一名小小的初二学生告诉你,是因为你不好好珍惜时间。时间就像母爱,你不去好好珍惜使使你失去一切;时间就像你的生命,你不去好好使你离开人间;时间就像金钱,你不好好珍惜使你变为穷人。其实珍惜时间很简单,只要你珍惜身边的一切就算是珍惜时间。
小时候,我总是缠着外婆,躺在她的怀里问:“外婆,生命重要还是时间重要?”外婆摸摸我的头说:“当然是两个都重要喽!”对于我们来说,生命才是最重要的。可你这样想就不对了,生命和时间都一样重要。没有了生命就等于失去了一切,但是,失去了时间也就等于失去了一切。
俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!时间是很宝贵的,我再次呼吁大家们:“好好珍惜时间吧!在世界上我们只能活一次,所以应该要呵呵珍惜甚至要爱惜时间和身边的一切,我们也必须过真实的生活过有价值的生活。”
花有重开时,人无再少年:花多有重开的时候,但人没有回到少年时代的机会。也在此提醒读书的人,要抓住时间,抓住读书的光阴,抓住一切,抓住……