时间去哪了作文
日月如梭,时间像流水般一去不复返,今天回想昨天,那只是一瞬间、一眨眼的工夫。你静静地回想,从心底问自己,时间去哪了?的确,在现今节奏飞快的社会,不做出几件值得回味的事,还真留不住时间。
时间像过客,悄悄地在我们身旁走过,当你沉浸在游戏的每一个动作的控制与快感时,时间早已从手指边缘滑过,它走得无声无息,无影无踪,当你发现它溜走时,太阳早已铁了心要照耀地球的另一半了。这时,你回想这一天自己到底做了些什么,脑海里告诉你,你浪费了一天的光阴,你的一天毫无意义,除了手机屏幕那些会动的木偶,在你脑里找不到一件有意义的事情。时间去哪里了?它去了世界的另一边,去了那些需要他的人的手上,同样的时间永远也不会回来了。
潜艇之父黄旭华30年如一日地参加国家核潜艇的研究,那一穷二白的时代一切都得靠自己,因而时间倍加珍贵。他从青年到中年,度过了一生的三分之一,仅为核潜艇的研发。倘若他回想30年的时间去哪里?他定会指着潜艇说,30年的时间都停留在它身上了。因此,有意义的事情留住了流逝的时光,没有实在意义的事情,没有价值的人生,你只会一直在思考那个无解的问题——时间去哪了?
从古至今,只有做出不平凡事迹的人才能抓住时间的尾巴,解释时间的去向。爱迪生说他的时间去了照亮世界的灯泡上了;陈俊贵说他的时间去了守卫战友的坟墓上了;袁隆平说他的时间去了超级杂交水稻身上了;老师们说他们的时间去了教育学生的课堂上……所有不平凡的事和人都留住了时间。
回想我们的生活,若继续在那毫无意义的手机上让时间溜走,你的一生就如出生时一样地赤裸裸。唯有努力朝着自己的目标,朝着自己正确的价值观去做有益于个人、社会和国家的事,才能让时间停留。当后代问起你,你的时间去哪了,你便可以指着那件事物或者讲述你的事迹,说时间都在这儿了。
时间去哪了?时间都去那有意义的事情上了。