时间去哪了作文
“时间都去哪儿啦……”,轻柔优美的钢琴曲萦绕在耳边,清雅动听的男声与朴素的歌词,像一把心灵的钥匙,打开了我记忆的闸门。回忆如潮水般涌出,那些快乐的、悲伤的记忆一一涌现,像连续播放的幻灯片一样,铺展在眼前。眼泪瞬间奔涌而出,
心里有许多话想要表达,但面对空白的纸张,却又无从下笔,无数感慨只能凝结成一句话:“时间都去哪儿了?” 有人说,时间像一江春水,不管你在不在意,它都会流走,当时我并不理解这句话的含义,可是现在,我却懂得了它背后的那层深深的无奈。
我有时会恨时间,恨它如此无情,悄无声息地从我身边带走了那么多美好的事物,给我留下了那么多的遗憾。同时我又感叹,生命在时间面前的弱小卑微,以及对时间流逝时深深的无力感。
当偶然间不经意的一瞥,忽然发现身边的事物都变了样子:爸爸依旧是那个风趣睿智的男人,依然会在我迷茫时细心开导,依然会陪着我谈笑风生,讨论历史发展,人文伦理。但是,爸爸变了,他的头发不再像年轻时那样的浓密,身材也不再挺拔,也不再有当年的俊朗与意气风发了; 早上妈妈依然会温柔地叫我起床,细心地将我的衣服在电暖上烘热,会记得在牛奶燕
麦粥中放一勺糖。但她也变了,妈妈的身材不复当年的飘逸,头上的白发也遮不住了,眼角的鱼尾纹又深了几许。
而我呢?我也变了,我的目光不再被动画、玩具所吸引,而转向军事政治了,偎依在我怀中的不再是雪白的毛绒熊,而是厚厚的练习册,当改变悄然来临,我忽然意识到,回不去了,时间走了,也带走了我的童真与无忧无虑,我开始有了烦恼,开始害怕失去,时光像水,我想抓住它,它却从我的指缝间溜走了。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……”,在时间面前,一切都显得太渺小了,我知道我无法阻止与挽留,我能做的,就是把握好现在,让自己与自己所爱的人,充实快乐地度过每一天!