时间去哪了作文
“时间都去哪儿了,还没好好享受年轻就老了······”《时间都去哪儿了》是春晚上最感人的一首歌,它不知激起了多少人的回忆,让多少人落泪。回想20xx年时的生活,我的时间都去哪儿了?
镜头一:
经过四天紧张的等待,终于盼来了发成绩单的日子。那一天,同学们都因为考得不错而高高兴兴的,我却闷闷不乐。这次语文期末考我考得很不理想,比起以往优异的成绩,真是相差悬殊。我想不通,这学期,我的时间都去哪儿了?原来,这学期我花在语文作业和阅读的时间少之又少,更别说复习和练习了。一门心思想着玩。为了玩,我是作业应付,书写潦草,就连作业本上的一个个红叉叉也变得无所谓,导致每次考试成绩不理想。当我觉悟时期末考来了,可临时抱佛脚已是无济于事。所以考差了。
镜头二:
明天就注册了,可我的作业还有大部分没做完,看样子,得通宵做了。我一边慌慌张张地写着,一边感到奇怪:为什么会这样?时间都去哪儿了?回想起寒假的日子,我明白了。原来,我把时间都用在了玩身上,因此荒废了学业。每天,不是与小伙伴玩,就是玩网络游戏。偶尔写一次作业,不是字迹潦草,就是错题连篇。终于,我得到了报应——通宵赶作业。咳,我把时间都浪费在玩上了。
镜头三:
我有个喜欢抠指甲的怪癖,一直改不了。终于有一天,我抠破了脚指甲化脓了。妈妈见了,心急如焚,每天为我清洗伤口涂药,精心照顾我。当看到蹲在我面前的妈妈黑发中出现的几根不着调的白和眼角出现的鱼尾纹,不禁黯然泪下:时间都去哪儿了?想想,自从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就毅然辞去工作,把自己所有的时间与精力都用在我身上,但我屡次顶撞妈妈,惹妈妈伤心,想想太不应该了。这时间都化成了妈妈的白发与皱纹了。
“时间都去哪儿了,还没好好享受年轻就老了……”20xx年,我要好好把握时间,好好学习,好好孝顺爸妈。