时间去哪了作文
时间是一个不老的传说,在天地间徘徊,它是虚无的,是抽象的,它更是永恒的,它曾在每一个生命中绽放,曾见证过每一段历史。它不只是一声声简单的“滴答滴答”,那仅仅是我们对时间的度量衡而已。对我们来说,当时间走过,留下的痕迹叫过去,将要去的地方叫未来,而它正在徘徊着的地方叫现在。过去是不能改变的,现在是需要争取的,未来是无法预知的。你所能做的,只有把握现在罢了。
转眼间,我已十三岁了,到了曾经的我认为该长大了的年纪,可我感觉自己还是从前那个孩子。回忆过往,我不知道我在时间飞快的步履中学到了什么,得到了什么,恐怕就只有记忆吧!可事实上不是的。
对于时间,有的人珍惜,有的人挥霍,更有无数的人在时间的陪伴中问道:“时间去哪了?”
月考前,我沉浸在了电影、小说里,徜徉在欢声笑语中,无法自拔,甚至忘记了时间的流逝与月考的临近。每天的嘻嘻哈哈,打打闹闹,让时间显得空空的、瘦瘦的,没有意义,从不满足。月考时,看着如天书般的试卷,只觉得眼冒金星。
看着自己倒退了的名次,看着那令人失望的试卷,我感到了痛苦、无力,不禁扪心自问:“时间都去哪了?”真的好想把它抓回来,好想再回到过去,努力地把握住每一刻。但时间是一根轴,是一条单行线,你在走过的地方留下了永恒记号,便再也不能更改了。不禁开始后悔,责备自己的放纵。可我也终于懂得了,时间流逝,留给我的还有结果。当你努力了,你会获得相应的回报,反之,你也会品尝到失败的味道。这一次,我懂得了时间存在的意义,我放下了无可奈何的痛苦,学会了把握现在。我真的长大了。
面对曾经问了无数次的问题——时间去哪了?我也有了我的答案:时间,一直在我们的身边,在“现在的现在”中,它将会带领我们走向未来。
记住,你曾经的努力是为了现在,而你现在的努力是为了将来。
相信你以后绝不会为你现在的努力而后悔,所以,请把握好现在吧,把握好正停留在你身边的时间,不要在与它停留在未来时感叹:“时间去哪了?”因为,它一直在你身边,只是你忘了去珍惜罢了。