金鱼说:“我的时间都给了遗忘”,打更的人说:“我的时间都提醒了别人”,哲学家说:“我的时间都注入了生活”。我想说:“我的岁月长河静静流淌,经历着洗礼与升华,凝聚在沉甸甸的时光,都召示着我的时间将散尽还复来。”
懵懂的年岁怀揣着稚嫩的心,怀念的是长长的假期,一大群有趣的小伙伴,加上大堆大堆的零食。那时候,会没形象地咯咯笑着,耍多疯都觉得不尽兴。仿佛那样的岁月都在那些不经意而随性的小满足中一点点地消失在回忆里。
记得那时的孩子心性,曾盼星星盼月亮地盼着长大,认为就可以挣脱爸妈的管束,是那时候最期待的自由;也会一时兴起,减减小肥,未必和妈妈闹过矛盾,却立刻后悔了自己的冲动,儿时的自己硬是倔强地不愿说个“对不起”;也曾在夜色陪衬下的灯光里,被爸爸裹得严严实实,一口口喂着药,大手摸摸我的额头,哄着,笑着。
仿佛时光变成一张白纸,而我用稚嫩的手笔画出记忆里一幅幅风景,画册慢慢累积,而我的时光也被塞满彩色与阳光。现在还会偶尔回忆起过往的种种,成为我如今宝贵的回忆录,而这一切便是时间的凝聚,一点一滴地还复来。
正值青春,每天要和在床上继续做梦还是起床完梦做着斗争,面对主副课,学着做个“胖子”,耕耘着,收获着。偶尔的疲乏,不时的挫败,学着发现生活中细微的美,有着迷茫,有着坚定。伴随着日月过着充实的生活。
这样的轻狂,我们哭着笑着,说着放弃却从未放手,累了我们小憩,倦了我们自勉。我们带着些许彷徨,却依旧鼓起勇气面对生活给予我们的考验,领悟着,成长着,一次又一次。生活的小起伏,教会我们勇敢,教会我们珍惜,珍惜这每分每秒,珍惜当下我们拿时间兑换成长与蜕变,让我们更有勇气,更有意义。
时间被散尽在无声无息的岁月里,我拿时间换取的酸甜苦辣,成长与疼痛,体会着,领悟着。而这也是时间给予我最好的回答。时间散尽,同样收获着,这是时间在还复来。
相信,时间散尽终将还复来。请好好珍惜它,努力而向上。它会给你最好的答案,来温暖你的时光。