我学会了珍惜时间作文
时间就是金钱。这句名言告诉我要珍惜时间。因为生命只有几十年,一年只有365天,一天只有24小时,一节课只有40分钟。我会把有限的时间花在有意义的事情上。
我现在每天都制定计划来有效利用我的时间。首先,我想制定一个计划,并在计划中列出我想做的事情。然后我会执行计划,先做什么,然后做什么。最后,检查一下计划,看看是否有什么计划还没有制定出来。
第二,我一直非常有效地执行计划。例如,当我做某事时,我一次只专注于一件事。当别人花两个小时完成一件事时,我会在一个小时内完成。这是我的效率。
第三,我会利用零碎的时间。例如,晚上需要的时候我会读一些书,早上起床的时候我会听一些猫灵讲的故事,上学的时候我会背单词,上厕所的时候会读一些书.
珍惜时间,我知道今天的工作必须在今天完成,不能拖到明天。就像后天一样,明天有多少?在全神贯注的同时,我们必须严格要求自己,认真做好每一件事。通过珍惜时间,我学到了很多技巧,包括声乐、绘画、演讲等它给了我更多展现自我的机会,多次代表我的班级参加校级比赛,为我的班级赢得荣誉,增加了很多自信。这也让我的生活更加丰富多彩。