关于时间的作文300字
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”时间是有限的,也是宝贵的,我们要在有限的宝贵时间里,学习多方面的知识。时间是不会等待每一个人的,如果时间过了就再也不会回来的。
时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事做好,这样不是又节省了时间又高兴又兴奋,多么好!而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它。 我有一个要好的朋友,她叫小丽,她现在读初一。有一次我与她见面,我问他有什么特长,她却说没有。当时我非常惊讶。我问她小学的时候为什么不去学一些特长。她说,那时候她不想学,以为到大一点的时候才学,她一等就是六年。当她想学的时候,她妈妈不给她学,因为到六年级的时候已经没有时间学了,必须要把时间全都放在学习上。
现在,我的朋友——小丽,她后悔莫及,她后悔小的时候没有去读特长班,她还对我说,清清,你现在一定要读特长班,你还有一年的时间就升六年级了,不然就“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。