关于时间的作文
鲁迅说过:时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。对于珍惜时间的来说,时间流逝的太快了,但对于浪费时间的人来说,时间始终都在那一天。
写字的时候,时间从笔尖飞走了;看电视的时候,时间从眼前流逝了;嬉戏的时候,时间又从微笑中飘走了。时间如流水,是在都会流向远方,不会回头。在时间里,你回过头看看自己的父母,岁月的流逝使他们变得更加的苍老了,手上不知起了多少的茧子,头发也不知不觉白了许多,有时间就多陪陪自己的父母,和他们多聊聊天。
小时候,总不知道时间是什么东西,天真无邪地以为时间是可以留住的,小时候妈妈说:“时间是一个很神秘的东西,你看不见也摸不着,它会随着你一起长大。”小时候的我并不懂得这是什么意思,长大之后才明白时间是一个什么样的定义。时间是一粒沙子,掉在地上之后,怎么找也找不到了;时间是一朵花,随着岁月的摧残而渐渐地枯萎;时间是一条河流,渐行渐远地流向远方,不会给你留下任何足迹;时间更是一把利刃,夺走了你的青春年华。
时间对于生活中的每个人来说都异常的重要,有了时间,我们才有了动力;有了时间,我们才能奋发图强;有了时间,我们才知道陪伴家人的重要;有了时间,我们才知道岁月是多么的不堪一击。