时间去哪儿了作文
时间是可以测量的,但当它走过时,你就再也抓不到它。随着它的“失踪”,万物也发生了许多的变化。
爸爸依然每天保持着神秘的微笑,依然辛勤地工作,依然精心辅导我的学习,依然是那样关爱着我……但,爸爸那搀扶着我学会走路的手不再那么光滑,膀臂也不再那么有力,在我失落时常给我的微笑也不再那样灿烂。现在的爸爸,给我的感觉更多的是疲劳,爸爸的活力似乎已经消失了……
妈妈呢?她也再不是以前那在梳妆台前一坐就是一个多小时的“臭美鬼”了,而是整天拿件衣服随手就穿,还常常说:“自己都成老女人了,干嘛还要打扮得那么漂亮……”妈妈的脸也不像以前那样白皙,开始变得暗淡而失去了光泽,眼角也出现了细微的鱼尾纹。
我也发生了许多变化,不会再被一些小事情感动得大哭一顿,更多的是对一些事保持永久的沉默。不再为吸引人眼球的毛绒玩具而动心,而是拥抱令我爱不释手的小说、散文,小时的天真与无忧无虑已离我而去,众多的烦恼和学习压力已降临在我的身上。时间在一点点流逝,一如世界的绿色在慢慢消失一般。
时间它就是深渊中的一道光,每个人都渴望在黑暗中得到更多的光芒,可是这光芒是公平的,它给予每个人的只有这么多,它绝不会偏心于任何一个人。有的人能在这有限的光芒里做许多有意义的事,但有的人却什么也做不了。这不是因为那些人有才华,也不是因为那些人拥有着超能力,只因为他们懂得珍惜。
时间去哪儿了?时间,没有人知道它去哪儿了,但只要我们懂得珍惜它,它就永远不会消失。所以我们根本不需要知道时间去哪儿了,因为时间在流逝,人的生活也在进行。
让我们一起来珍惜这珍贵的东西——时间。