关于时间的作文
我是一个永远不回停止的家伙,也是个令人讨厌的家伙。因为我回人世间的人情冷暖毫不关心也不在乎,看到垂死的人在死亡的边缘徘徊,也不能停住我的脚步,看见床边的人看着床上的尸体哭泣时,我依然在走。
灿烂的阳光,绿油油的树木,阳光透过树叶的缝隙直射到地上,多么温暖人心的景象啊。当我从这灿烂的阳光,绿色的树木中走过,太阳不见了,只见雪花不停的往下落,绿油油的树也变成了秃秃的光树杆,冬天来了。
古人云:光阴如箭,日月如梭。
无数人在我的面前乞求能得到一点奢望,可是我冷冷的扫了他们一眼,全部拒绝了他们。在他们当中最多的人就是做了什么后悔的错事向来得到我的帮助。过去的日子是不可能重新来过的,我不是神,也不是仙,更不是妖怪。我没有能力让时间倒流,时间是河只会往前流绝不会后退。我曾经走到医院,看见一位母亲在女儿床前泪眼婆裟的,我听到那位母亲在心里大声说:
“神啊!不管付出什么!只要能救我女儿,十年光阴二十年又算什么呢!”我看见死神钩出女孩的灵魂准备带她走,我不忍走了上去说:
“死神,怎么样才能让她回来?”死神笑笑说:
“不要傻了。”说完走了,只剩那个母亲抱着女孩冰冷的躯体哭泣。我走了,头也不回的走了。我能使一个五岁的孩子变成六十岁的老人,过程就在那一瞬间。我可以说是活着的,也可以认为我不曾活着,可以说我是个转轮,一个掌握命运的转轮,一个永远不会停止的命运之轮,所有人都拥有我。我本身就属于流动岁月里活着的每一个人。
远古亿年以前的恐龙被我带走只剩化石,春秋、战国灭亡全都是我的功劳,我就是光阴,我就是那永远不会停止的转轮――时间。