学会珍惜时间作文
生活中,有很多人不懂得珍惜时间,老把时间白白浪费掉,等到了感觉时间不够用的时候已经为时太晚,这样的例子有很多很多,比如,任意玩游戏、无节制地散懒,今天的任务拖到明天去做,明天拖后天,后天再向后拖,结果一事无成,老了就成了白头翁。
我有一个弟弟他上一年级了,每天的作业都非常的少,只要50分钟就完成了作业,所以每次都玩了个痛快才写作业。可是有一天,他玩到晚8点20的时候才做作业。一开始,他做的还很快,一口气便做完了数学作业,可是他做到语文作业的时候,就傻眼了:十道题目有九道都是老师上课几乎没讲过,我要到同学家去有事,就嘱咐他快点写,早点写完了上床睡觉。晚上十点回家后,他却还有7道语文作业没做完,他说这些题目一点都不会做,我说你为何不早点做?发现有难处也有时间补救,他低下头没声响了,我叫他再继续玩啊?他也没了反应,我只好讲给他听,他熬到了午夜12点才做完。
曾经记得鲁迅年幼时因无端浪费时间,被他老师训斥的故事,以后他以“事事早、时时早”为座右铭,结果他得以成为一代文学巨匠。我写这篇作文,是提醒不珍惜时间的人要珍惜时间,凡事预则立,不预则败。