学会珍惜作文
红了希望,绿了梦想,我们世界上每个人都会珍惜,我也学会了珍惜。可是,已经失去的东西或亲人再也不会回来了,我只有在宇宙般的脑海里回想起以前的快乐时光。
记得很清楚,在我从出生到现在只有一个老爷爷在我读3年级的时候离开了我,那一次,我真不觉的悲伤,可是在老爷爷快下葬的前一个晚上,我心里有两种感觉,一种是:老爷爷过世了,不用上学可以在家里玩;第二种是:老爷爷这个亲人马上就要离开了我的视线,从此以后再也见不到他了,我只觉得以后就剩下孤单的我一个人在家里玩耍,没有老爷爷的陪伴,觉的心里很酸,真想回到以前的那一刻,多看看老爷爷,现在老爷爷的相片也火化了,可是,现在学会了珍惜又有什么用,以前每天天还没亮我就跑到老爷爷的家门口,要他陪我玩,可是老爷爷每次都痛快的答应了,他就这样陪我过了这段快乐的回忆,我真想让老爷爷像电视里的人一样,每次都能复活,可是这是不可能的,我只能在心里回忆着他。
在我从乡下来到城市读书,一年后的我回到了家乡,竟然全变了,我心中以前的家乡再也回不来了,他同老爷爷一起离开了地球,我却将他们都永远的埋藏在心里。
我以前心里的家乡是非常美丽的,可是无情的地震却夺走了他美丽的面貌,他虽然改变了,但是,我不会忘记他。
在家乡春天的时候,我和同伴们一起跑到家乡的后山上,遥望家乡的美丽风景,泉水哗啦啦的流淌着,风儿轻轻的划过我们的脸庞,感觉身在世外桃源之中,回来吧,家乡。
在家乡夏天的时候,太阳放出热辣辣的光芒,我和几个小伙伴在放假时一起跑到后山泉水旁边的一颗大榕树下乘凉,我们闲着没事干就在这瓜地里摘了一个西瓜吃,这榕树大的能把一个客机笼罩在里面,我们在榕树的守护下感到格外的凉爽,一阵阵微风吹来,像是抚摸我们的脸颊,多么美好的时光啊,回来吧,家乡。
在家乡秋天的时候,我独自一个人跑到我的乐园,感觉到世间万物都在随着时间变化,燕子南飞,大雁天上一排,可是泉水还是那么的清香,那么安静,所有的田野一片金黄,将家乡笼罩其中,回来吧,家乡。
在家乡冬天到来的时候,感觉心情格外的清晰,白雪笼罩着大地,我早早的起来看这鹅毛般的大雪纷纷落下,没有一丝的污染,我一个个的把伙伴们叫起来,就算是很早,他们也非常感谢我叫他们一起看雪,我们来到了后山的最高处,俯视这片雪白的世界,仿佛自身在北极一样,一阵阵风,寒冷刺骨,可是我们都没有回家,都想把这美丽而又温柔的家乡永远的记在自己的脑海之中,多么美好的家乡啊。回来吧,家乡。
我现在学会了珍惜,可是你们却永远都不会回来了,如果时间能够倒流,我将为家乡作出最美好的事情,让你们在地球上永存,我的希望让你染红,我的梦想让你沾绿,只因你在我心中,让我学会珍惜,让我学会珍惜一切。