学会珍惜作文
“学会珍惜”是一种美德,与是一种能力,更是一种智慧。我们的每一珍惜都会在你人生的画卷上描绘出绚丽的一笔。
珍惜一秒钟,你可以给老人一份开心,让老人慈善的笑容永留人间;珍惜一秒钟,你可以给父母一份孝心,营造更加和谐的家庭气氛;珍惜一秒钟,你可以给老师问一声好,给老师更多的慰藉;珍惜一秒钟,你可以给朋友一句问候,搭建更加坚固的友谊之桥;珍惜一秒钟,你可以给自己一个微笑,让自己的心情变得更加轻松。
珍惜一秒钟,你还可以点燃一盏灯,照亮前行的路;你也可以品味更多美妙的瞬间,让自己的人生拥有更多美好的记忆。
人生不是等待。等待明天,不如珍惜今天;等待明年,不如珍惜现在。
珍惜昨天,因为它有你行动过的痕迹。你挥洒过的泪水和汗水,都值得你去珍惜。也许昨天的你软弱无能,也许昨天的你狂妄高傲,也许昨天的你无比自卑。但不要自责,珍惜昨天吧。让昨天的软弱无能变成今天的精明强悍,让昨天的狂妄高傲变成今天的虚怀若谷,让昨天的无比自卑变成今天的信心十足。珍惜每一个昨天,让每一个今天都充满希望。珍惜今天,因为它是你生长的福佑,行动的荣耀,美丽的光彩。当启明星升起时,好好地向黎明敬个礼,信心百倍地去迎接今天。你的生命也会因今天而变得更加精彩。珍惜每一个今天,让每一个未知的明天更具挑战性。
珍惜美好的时光,因为它是生命之花的绿叶,让生命因它而更美丽;珍惜活泼的青春,因为它是生命之花的花蕊,让生命因它而绽放无限光彩;珍惜宝贵的生命,因为它是一切“珍惜”的前提,珍惜生命才能珍惜一切。
人生不是浪费的过程,而是积累的过程。而积累的过程就是珍惜的过程。
珍惜每一次失败的经验,让失败成为成功之母;珍惜每一次成功的机会,让香甜的美酒滋润自己的心田;珍惜每一次跌倒而又爬起的勇气,让自己变得更坚强。珍惜每一次学习的机会,你尽可以领略前人深谋远虑的高妙,你尽可以欣赏大自然的无限美丽,你还可以从那些伟人的故事中看到希望,获得你不断进取的动力;珍惜每一次挑战的机会,挑战极限,挑战生命,让你的生命变得丰富多彩;珍惜生命中的每一次感动,和心爱的相拥,让真心的话和开心的泪在你我心中流动;珍惜生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。
更重要的是,我们每个人都应该珍视自己的每一不脚印,勤于观察,乐于记录,敢于自嘲,善于修正,让人生的前前后后能够相互灌溉。
珍惜父母的汗水,让父母的汗水变成珍珠;珍惜老师的教导,让老师的教导变成你的智慧之锁;珍惜朋友的帮助,让朋友的帮助变成你成功的垫基石;珍惜孩子的创造性思维,让更多的孩子变成“爱迪生”;珍惜每一位人才,让每一位人才都积极建设富强之国......人生有太多太多东西值得我们去珍惜。
懂得珍惜,你就有了一个聚宝盆,聚宝盆里有知识、纪律、智慧、爱情、亲情与友情......有了这个聚宝,你就可以纵横天下。
学会珍惜吧!让一切美好事物尽收眼下,让心灵得到启迪,让灵魂得到净化,以铮铮傲骨坦然面对自己的人生。