学会珍惜作文
说到珍惜,大家觉得珍惜是对某种物品的喜欢;可能觉得珍惜是舍不得某物或人;也可能觉得珍惜是保护自己所喜爱的人或物……
这些都对,可算不上全对。珍惜,所指的是……
记得今年的四月中的某一个星期一,最疼爱我的姥姥死了,这是为什么呢?妈妈说姥姥得了病,一个治不好的病。可姥姥在一天前还好好的,为什么只是一个晚上,姥姥就走了?我想哭泣,却没有了眼泪,我想说什么,却没有了力气。
小时候,姥姥是最疼我的。爸爸妈妈打我时,只要姥姥在,我就不会受到打;只要姥姥在,我就不会受到委屈。可是,一切的美好都在那一个星期一的晚上打破了,一切都没有了,仿佛以前的一切只是一个梦。可偏偏就在梦被打碎是,我才知道姥姥的好;姥姥对我的爱。一切都晚了……
在为姥姥埋葬的那一天,我看到了许许多多的人,他们都哭了,我的妈妈,小姨,舅舅,也哭了。而我,却没有哭。在我小的时候,爸爸妈妈就告诉过我:“哭,是解决不了问题的,哭,也是软弱的表现。”所以我没哭,但这不代表我不伤心,不难过。那天我没哭,却有很多人问我为什么没哭,我没有回答,因为我害怕只要一张嘴,就会哭出来。我害怕……
最终,我还是落下了眼泪,一滴滴滚烫中透着几分冰凉的眼泪,无声无息的流了下来。
在姥姥要入土时,本来是不应该有女人去,可我却去了。姥爷他们说因为我还小,所以可以去。到了埋棺材的时候,我才突然意识到,我再也见不到姥姥了。眼泪,又一次无声无息的落入土地。
回去后,本来爱说爱笑的小姨像是变了一个人一样,双眼无神,像是一个没有灵魂的布娃娃。不过还好,这一切,在几天后又恢复了原来的样子,但还是变了味道。姥姥在世时,院子里都是欢声笑语;现在姥姥不在了,院子了少了笑声,多了沉默。
而姥姥和我的在一起的情景还在我眼前一张张闪过。
“静静,吃饭了,再不吃饭就凉了。”“嗯,我很快就过来。”
“静静,姥姥给你买了好吃的,快过来。”“哇!姥姥对我最好了。”
“静静,好好学习,以后带姥姥去国外玩。”“好,我要好好学习,以后带姥姥去云游四!”
“静静……”
姥姥的呼唤在我耳边飘荡;姥姥的笑颜在我眼前闪现……可是,姥姥,我还没带您去国外游玩。你不能说话不算数!我答应您的事还没做到,你不能先走!姥姥……我有好多话还没对您说,您不能抛弃静静,不能抛弃我!
那日后,我经常一个人躲在被窝里哭泣,想念姥姥。性子也变了许多。可是,姥姥不会回来了……我爱笑,可这并不代表我是一个快乐的人,无忧无虑的人,相反,笑,可能也是一种假象。谁能知道我心中所想呢?
珍惜,所指的是用心去感受亲人对自己的爱,将这份爱存在心里,珍藏;珍惜,就是竭尽所能去保护爱着自己的亲人,好好享受和他们在一起的点点滴滴。
学会珍惜现在的一切,让自己还有可回忆的事,不要存有遗憾的离开,因为,那是已经晚了......