学会珍惜作文
我学会了珍惜
那一次,我学会了珍惜
就是在那一堂课上,我学会了珍惜??
周末的一堂兴趣课上,老师让我们在纸张上写下自己生命中最宝贵的五样东西。我不假思索地写下了“父母”、“生命”、“老师”、“朋友”、“知识”这五样东西,边写还边纳闷:老师的葫芦里卖的是什么药啊?
这时,老师对我们说:“请大家划去一样比较次要的东西。”我只是稍稍犹豫,就把“知识”划掉了。同学们也陆续完成了。老师请了几名同学起来回答,他们声音响亮,理由充分,老师满意的笑了??
“请大家再划去一样较次要的。”老师又说。这次我犹豫了很久,迟迟不忍心下笔。教室里鸦雀无声,同学们都在低头沉思。过了好久,同学们才划好,就是没有人举手??
“请大家再划去一样。”什么?我的纸上只剩下“父母”、“生命”、“老师”这三个选项了。生命是最宝贵的,而生命是父母给的,难道要我划去我最敬爱的老师吗?不,我不要!想着想着,我的眼泪情不自禁地从眼眶里溢出来,教室里传来几声低低的抽泣声??
“请大家再划去一样次要的。”老师重复着这句话。不要啊,老师!这个选择虽然只是在纸上,但是我真的觉得我失去了什么似的,太痛苦了!老师的这句话像一把锋利的匕首,刺痛着我的心。我擦干眼泪,抬起头,用无比伤心的目光哀求着老师。顿时,我似乎明白了老师的良苦用心,便猛地站起来,说:“老师,我知道了!老师谢谢您!谢谢您让我明白了珍惜的意义!生活中有太多美好的东西,在身边的时候我们没有好好珍惜,直到失去的那一刻,才感受到它曾经带给我们的快乐。可惜太迟了,错过了,就失去了,就心碎了,就无法挽回了。它也许会在我们的心中留
“请大家再划去一样次要的。”老师重复着这句话。不要啊,老师!这个选择虽然只是在纸上,但是我真的觉得我失去了什么似的,太痛苦了!老师的这句话像一把锋利的匕首,刺痛着我的心。我擦干眼泪,抬起头,用无比伤心的目光哀求着老师。顿时,我似乎明白了老师的良苦用心,便猛地站起来,说:“老师,我知道了!老师谢谢您!谢谢您让我明白了珍惜的意义!生活中有太多美好的东西,在身边的时候我们没有好好珍惜,直到失去的那一刻,才感受到它曾经带给我们的快乐。可惜太迟了,错过了,就失去了,就心碎了,就无法挽回了。它也许会在我们的心中留下一道永远的痛??淡淡的痛,却又刻骨铭心??”说到这里,我哽咽了。老师帮我拭去眼角的泪水,说:“学会珍惜,才能真正拥有。老师要感谢你,感谢你长大了,感谢你学会了珍惜??”老师又笑了??
自从那堂课后,我就更加珍惜时间,珍惜生命,珍惜生活中的一切,努力学习,勤奋钻研,天天向上,终于在考试中取得了理想的成绩!
那一次,我学会了珍惜??