冬天到来时,大雁去南方过冬;寒风凛冽时,小草在土里躲避;春雨降临时,柳枝在雨中吸吮。但是,请你告诉我,我们的时间为何从我们身边消失得无影无踪了呢?是他们太调皮,偷偷溜出去玩耍了吧,可他们在哪玩?又在玩什么呢?
我不知道仍有多少时间听话地留在我身边,但随着我年龄的增长,时间也在慢慢减少。已有十二年的光阴悄悄溜走,离我远去了,我的时光如一滴水滴入了历史的浪潮,毫无波动。我不禁为那些调皮又可爱的时光感到惋惜。
时光仍在流逝,不分昼夜,永不停息。闹钟唤醒了我,也为我按下了新的一天开始的按钮。时针、分针、秒针不停的旋转,我也紧跟着时间的步伐。于是——在我看书时,时光从我的书本上过去;在我写作业时,时光从我的笔尖下过去;上网课时,便从聚精会神的双眼前过去。它流逝得太快了!第二天,当闹钟的声音从我的耳畔响起,这算又溜走了一日的光阴。
在流逝如飞的光阴里,我又能做些什么呢?只有奋斗罢了,只有珍惜罢了。手中的光阴还有很多,眼前的道路还很漫长,在美好的青春中的我,又有什么是做不到的呢?我刻苦地努力着,只希望能为人类这个大海洋注入我的心血换来的、微不足道的一滴水,
亲爱的你,请告诉我,我们的时间去了哪里呢?