宝贵的时间作文
假日是轻松的,可以睡懒觉,可以看电视,可以玩游戏。但是,每天要做的事情,必须完成,这是一首歌给我的启示。
那是一个星期六,我上午在补课,下午在家里做作业,做着做着,只听见外面有人叫我,我打开窗户一看,原来是几个小伙伴在叫我,叫我和他们一起去玩。我说:“我还没有做完作业呢。”嘴上这么说,心里却在想:先去玩一会儿,作业等一下再做。于是,我放下了手中的笔,跑出去和他们一起玩去了,玩着玩着,就把做作业的事情忘得一干二净。
快吃晚饭了,我回到家里。妈妈已经把饭菜摆上了桌子,爸爸也回来了。吃完晚饭,爸爸问我:“今天的作业有没有完成?”我低着头回答:“还没有。”爸爸严肃地说:“今天的作业你一定要完成,否则就不能睡觉。”我恳求爸爸说:“我累了,明天再做吧!反正明天还有时间。”爸爸说:“你知道【明日歌】吗?”我说:“知道。”爸爸说“你背一遍给我听。”“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”我顺利地背完了。爸爸接着说:“明天是无穷无尽的,你做事一天推一天,那么一件事要什么时候才能完成啊!”听了爸爸的话,我不声不响地坐到了书桌前,提起精神,努力把当天的作业完成了。
自从那一次以后,我改掉了那个坏习惯,也懂得了时间的宝贵。