宝贵的时间作文
时间是金钱,时间是生命。时间可以使人从失败走向成功,时间可以使一个生机勃勃的少年变成一个白发苍苍的老人,时间可以使任何东西复苏闪光,也可以使任何东西衰老暗淡。时间是多么宝贵啊!古人也说了这样一句警句:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但在实际生活中人们并不珍惜时间,特别是我们这些少年儿童,没有好的安排运用时间,整天沉迷在游戏之中,要知道我们现在有十分好的学习条件,应该更加抓紧时间学习啊!给大家讲一个故事吧!大家一定知道童第周吧,他是一个穷人的孩子,没上受过启蒙教育,他父亲又一下把他送入学校读书,什么都不懂的童弟周在学校里被人耻笑,然儿他并没有受此影响,仍然珍惜时间发奋读书,终于他的成绩直线上升,令全班同学刮目相看,再说爱因斯坦吧,他为什么会那么聪明,原因很简单他有着珍惜时间认真学习的认真学习钻研的精神为了研究他可以不吃不喝不睡,正是这样一刻苦钻研的精神,爱因斯坦才会有伟大的成就啊!再想想有多少名人不珍惜时间的啊?俗话说得好长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝,我们应该比那些名人更加努力的学习工作才对的起古人说得这句话,才对的起自己呀!不珍惜时间就等于慢性自杀,这句话虽然说得有点重,可不是吗?如果你不珍惜时间努力学习,将来将成为一个文盲,成为文盲后,后果会不堪设想。大家将来愿意做高素质人才,还是愿做一个文盲呢?我想大家一定会选择前者,少壮不努力,老大徒伤悲,只有现在珍惜时间努力学习将来才会有做为,才能把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!
时间能使人达到辉煌的顶点,也可以使人降到前所未有的低谷,所以从现在开始,请大家珍惜时间努力学习吧!