宝贵的时间作文
时间就在这样机械无情而永恒的流逝着。时间,时间是什么?!时间就是生命!浪费时间就是自杀!每个人都在忙碌着,但是学校中、在路边,我却仍经常发现有人在漫无目的的消磨时间,时间难道可以这样轻易地就浪费掉吗?答案当然是不可以。
有很多人经常觉得,时间过得太快了,经常没做什么事呢,一天就过去了,听着“滴答滴答”的表针走动声,就觉得恐惧;有的人觉得时间过得太慢了,隔一分钟一看表,想着为什么下课时间还不到;还有的人觉得自己把时间安排的很好,能很充实的过上一天,不用害怕表针走动的声音,也不用隔一分钟一看表。能充实的过上一天,是很多人所希望的,但是却很难做到。
鲁迅曾经说过,“时间想海绵里的水,挤一挤总会有的。”是呀,既然想掌握自己的时间,就应先学会挤时间。我经常看到很多人来到学校整天无所事事,老师让他学习他才学,对于早读,那更是只要老师不在他就不读,这就是不会挤时间。
这早读的时光其实是很宝贵的,但是那些人说就这么几分钟,算得上时间吗?那怎么算不上时间,每分每秒都是时间。但是当然教室中也有与他们截然不同的同学,他们会抓紧每分每秒去努力学习,他们在乎每一分钟,甚至每一秒钟。从这两种态度中,当然也能反映出他们的学习成绩,前者是倒数前几,后者正数前几。
有一次,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,想着时间流逝的太快了,边想着便暗自惊叹着。我喃喃细语道:“我不愿时间里流逝的这样快。”当然,谁都想时间能过的慢一点,让人们一天多做点事。但是只要你不挤,在你磨蹭的同时,你会感觉时间越流越快,因为你每件事花的时间越来越长,效率越来越低。
时间是无情的,人不能强求他变得慢;时间是永恒的,他每分钟的速度都是一样的,并不是因人而异,在于你去不去挤他。
慢慢的我的脑海中再次萦绕着一句话:“时间是海绵里的水,挤一挤总会有的。”
一分钟,两分钟,三分钟……
时间在这样机械无情而永恒的流逝着!