宝贵的时间作文
时间,就像空气一样,你怎么捉也捉不住;时间就像风一样,刚从身边经过,又从身边离去;时间;就像河流一样,一旦流走,就无法挽回。
每当考试的时候,可能题目还没做完,结束的钟声就响了;每当下课的时候,可能刚从卫生间出来,就要上课了;每当游戏玩到一半,停止的声音就出现了;每当刚睡觉的时候,不一会儿,闹钟就响了。
我多么希望上天能多给我点时间啊!哪怕是一个月,一星期,一天,一小时,一分钟甚至一秒都好啊!起码我能比别人多点时间,能为别人多做些什么。
我还希望我能成为一个时间的操纵者,让时间回到过去,让时间进入未来。可是这似乎不可能,但如果这是真的,该多好啊!
曾经有人说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,就算你再有钱,你也买不到时间,唯一让你有充足时间的办法,就是珍惜时间。有一位诗人叫韩愈,他写了一首叫《明日歌》的诗:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”给你的时间并不多,重要的是有没有珍惜时间,珍惜了时间,时间自然就多了。
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得飞快,根本没有办法控制,只有珍惜时间,才是唯一的办法。