爱时间作文
从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各种情感。
一天, 情感们得知小岛快下沉了。于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想坚持到最后一刻。过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”爱看见虚荣在一艘华丽小船上,“虚荣,帮帮我吧!”“我帮不了你。你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮的小船。”悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”“哦爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会儿!”悲哀答道。快乐走过爱的身旁,但是她太快乐了,竟然没有听见爱在叫她!
突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。”这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那人是谁?”“他是时间。”知识老人答道。“时间?”爱问道,“为什么时间要帮我?”知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多伟大 ”。