爱时间作文
很久很久以前,很多词语住在一个小岛上。
有一天,洪水要来了,大家都坐着小船逃走了。只有爱没有走,他以为洪水没多大,结果被逼到小岛的大山上。爱绝望了。
有一天,一只小船来了,他大声地呼救,船里的悲伤说:对不起,我很悲伤,想一个人静一静!船驶走了,只留下水无声的波纹。又过了几天有一只船驶来,爱大声呼救,可里面的高兴实在太高兴了,似乎没听到,船慢慢地飘走了。大概过了一个月,又有一艘船,爱没呼喊,他想:船不会来的。令他感到惊讶的是,船上的人似乎听懂了他的心,上面下来一个老人,老人对他说:孩子,上去吧。它会对你有帮助的。这船只能上一个人,我老了,再逃也会饿死,船上有点食物,省着吃。啊!你走吧。爱说了声谢谢,急急忙忙上了船,望着老人,双眼模糊了。等船漂到岸边,问学问:学问兄,你知道岛上那个老人是谁吗?学问说:他是时间,是村子里最老的人了。他们不知道,在他们谈话的那一刻,时间已经死了。时间没告诉他们那个岛的周围都是鲨鱼。