爱时间作文
爱,无处不在,清晨的早饭中,车站送别的目光中,傍晚迎接的问候里……不计其数;爱,失之难存,它落在时间的急流中,待到青春成白发,流去的爱再无法找回。
和许多人一样,我也经历过一段追悔莫及的“叛逆期”。
听不进母亲的苦口婆心,懂不得那些深刻的人生道理,只是固执地自认为“独立”、“成熟”,便一意孤行,摔门而去。这样的场面对于两年前的我来说乃是家常便饭。我曾不止一次地认为母亲不关爱我,只是不切实际地对我抱有远大期望。
时间像是和事佬,它很理解那些最深沉的爱。伴随着时间的流去,仇恨、分歧、冲突被冲刷得一丝不剩。
学期的结束,假期的来临使我和母亲的矛盾有所缓和,也正是这时,我注意到母亲的白发。父亲告诉我,这一个学期,母亲付出了两倍的操劳和艰辛,实际上,母亲对我的关爱一如既往,只是由于我的偏激和固执,它们被埋没了数月之久。
一瞬间,我仿佛又看到了早饭的雾气背后那个忙碌的身影,车站里那双不舍的眼睛,家里那颗牵挂、担忧的心……说不出的感觉堵在了喉咙,眼泪也在眼角摇摇欲坠。后悔万分,可惜为时太晚。
时间的本质面目捉摸不定。说它好,它却偷走了数不清的爱;说它坏,它又让人感受到爱的深沉。但它对每个人都是公平的:每个人都有相同的机会去懂得爱,去回报爱。
已逝去的爱无法追回,只愿今后的爱永不错过。