逝去.时间作文
沙漏可以转,时间却一去不复返。——题记
时间,又流逝了,我心疼,但有何用?我无法追赶上时间的步伐,只有在太阳落山之前奔回家。
时间,你的权利太大。你控制住所有“反抗”你的人,讨好、顺从你的人却得到奖赏。你变幻无常,化作钟表,化作沙漏,化作日历,化作白发,甚至化作终结生命的棺材……你在吓我吗?因钟表已经转过一周却没完成作业而焦急,因沙漏已落完所有却仍没想出答案而放弃;因日历已翻过新的一页月考却没及格而懊悔,因父母渐渐老去我却无能为力而内疚,因奶奶离去而哭泣……
大人都说你很强,我却决心打败你,在我看来,你也不过如此。你鞭策太阳快快落下,我却早已狂奔到家。你催促钟表急速转动,我却不到半小时就将作业完成。你抖动沙漏使它如同雨下,我却已会不同的解法。你猛掀日历让它翻动更疾,我却取得了理想的成绩。你提桶油漆向父母头上撒去,我却常常帮他们做饭洗衣。你撵着奶奶离去,我却懂得自强自立……我已多次战胜你,你却只是微笑,从不在意。你显得如此孤僻,或许是别人对你太过无礼,但你总与我粘在一起。你对别人理都不理,却总和我笑笑嘻嘻。你常常夸我必成大器,我只是说也许。你始终那么小气,给我的只有一点一滴……我与你渐渐熟悉,产生空前、由衷的敬意。我愈来愈佩服你,你交给我许多道理。
时间啊,谢谢你常陪伴在我身旁,“不懂事”的人永远发现不了你,我却清楚记得你的“活力”。但在不久,我会更加努力,势必超越你,追上你!