时间太快作文
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一声把爱交给他,只为那一声爸妈……”王铮亮的这首《时间都去哪儿了》春晚首唱之后,在社会中也掀起了一股学唱热潮。人们用这首歌来感叹时间匆匆,岁月流逝;抱怨时间流走的太快。
朝花夕拾,捡的尽是枯萎。捡花人亦无奈,可时间就在那,我们又能如何?
那天在博客中有幸拜读了李老师的《时间就在那儿》,懂得了虽然时间是无情的,但我们可以将它过得情趣盎然。
我们现在年少轻狂,对于时间的概念并不强,我们每天都在憧憬着明天交要发生的事情,明年将要发生的事情。我们现在正处于青春期的阶段,充满着一腔热血,喜欢拼搏喜欢奋斗。我们朝气蓬勃,快活地过着每一天。因为我们年轻,不觉得时间过得飞快,感觉不到时光的流逝。
可有时候静下来想一想,人生有几个十八岁,人生又有几个不惑之年。那些感叹人生短暂,感叹时光流逝的,又有几个是有成就的,不过是挥霍日子罢了。即使他们度日如年,咒骂一天一天无聊至极,只不过是无所事事浪费时间罢了。年少无知时挥霍着青春,可到了不惑之年又开始感叹时间的流逝,这样的人活这么多年也只是白活罢了。因为这么多年来他没有成就,没有努力,没有奋斗。
时间不会倒退,不会停止,与其在不惑之年感叹时间,不如每时每刻都做好该做的事情,计划好应该做、需要做的事情;凭着良心做事,让生活变得充实起来,这样即使时间过得再快,在不惑之年也不会遗憾。
努力做个好人,只要不与人为恶,就算努力过;用心去营造个好的心情,只要每天都快快乐乐的,就不会度日如年,咒骂时间。就像李老师在文中说的:“哪怕有一天,你发现头发白了一大半,皱纹已密布脸颊,记性也大不如昔,你依然用一颗年轻的心烹调着每一个日子……”这样做,即使时间在那,也不会遗憾。
不要怪时间太快,因为它始终在那!