“光阴似箭,日日如梭”,在以前的我看来,这似乎太夸张了点,但以我现在的眼光来看,一点儿也不稀奇。
记得我三岁之时,爷爷还是个精神饱满的人,有的是力气,干什么都可以,经常奔波在工作的路上。
现在,一眨眼,我十三岁了,而爷爷呢,六十九了,快到古稀之年了。他的皮肤变得格外黝黑,一条条大皱纹遍布在他本已消瘦苍老的脸上,嘴里已经戴上了一副假牙……我十分惊愕,觉得不可思议,感觉这十年时间是一溜烟地从我眼前飞走的,却发生在我和爷爷身上是如此之大的变化!再看一眼我自己,已从当年那不足一米的小子变成了一米六的少年。我在长大,爷爷在老去,渐渐地,我觉得——时间过得真快啊!
学校里,一周仅有的一节信息技术课,是我们的最爱,在这节课里,我们将学到的知识用在电脑里,畅游奇妙的电脑世界,因此,这节课十分受同学们的欢迎,每当上完这节信息技术课时,我总感觉恍恍惚惚的,仿佛没发生过什么事情,才上了几分钟而已。每当这时,我便十分无奈,抱怨时间的流逝速度如此之快。因此,我总会再滞留几分钟。可是,那又有什么用呢?连四十分钟都过得这么快,那五分钟又是何等的飞速呢?
在过年期间,外公、外婆家的成员总会来我家“游玩”一天。吃午饭、打篮球球、闲逛、聊天、打游戏、吃晚饭、打乒乓球、聊天,这一天的安排看似满满当当的,其实不然,也不过短暂的一会儿罢了。一年聚一次,时间却如此之快,这怎能不叫人心中生一丝悲伤之感呢!约莫晚上八点半时,亲人们便要回去了,我只能向他们一一道别,再等一年,再相聚!唉,谁让时间过得这么快呢!
“光阴似似箭,日日如梭”。时间,就是这么快!