宝贵的时间作文
“抛弃时间的人,时间也会抛弃你”,这是莎士比亚的名句,一直刻在我心中,久久不能忘却。
还记得去年暑假,天气炎热,开了空调还觉得很热。一热,人就昏昏欲睡,做事效率极低。再加上这周考试我考了全班第一,年级第二,作业很少就更无事可干。臭名远扬的拖延症就复发了。
拖延病毒大军,一个个的攻克了眼睛、手、耳朵……最后,“勤奋细胞”与“劳动”抗体全部被击溃。接着,身体就由“拖延”病毒掌控了。
症状一:“高歌岭,暑假作业做完了吗?”妈妈问,我用一种死猪不怕开水烫的语气说:“没有,作业又少,何必那么着急?”妈妈说:“早做完早了事呀!”我却不以为然地说:“再等等,马上来做,现在我休息一会儿。”说完,继续拼乐高。
症状二:上课的时间到了,我依旧在家里玩,妈妈催促道:“快去上课。”可我依旧不上心,妈妈厉声又说:“走向北大6:30开课,现在都6:00了,”我说:“6:10分再走也不迟。”
6:10分了,我准备走了,发现公交卡没带,我找了10分钟,终于找到了,可已经迟到了。
唉,拖延症可真阴魂不散呀,一个暑假天天发作谁受得了?于是我决定戒掉“拖延症”!我决定想一个方法来戒掉它,可试了很多方法却都不行,这时妈妈想了一个好主意:我考试考的很好,得到了300元。妈妈说:“有奖有罚,完成今天的任务得一元,没完成扣一元。”一听说有钱,我的“财迷”病毒顿时兴奋起来,把“拖延”病毒打的溃不成军。久而久之拖延症也与我说拜拜了。
珍惜时间是就跟爱惜生命一样,如果你不珍惜时间,时间也不会眷顾你。