宝贵的时间作文
很多人都不知道珍惜时间,他们自以为时间是无限的,对!没错,时间是无限的,可是,你能享受的时间却是有限的,如果你小时候过着享受的生活,那么,你长大后讲一无所有。
一般很少有人把时间当做炼金石,只要你珍惜时间,那么,这块炼金石则会给你很多的金子。现在的学生都过着天堂似的生活,打游戏机,看电视,把作业拖到最晚再写作业;明天要讲的课文连看都不看一眼等等,他们从来没有想到过小时候浪费时间、让时间一点一滴流逝长大后他会多么痛苦,现在的享受,换来的是以后的痛苦。现在的勤奋,换来的则是以后的享受,现在很少有人珍惜时间,所以,他们都只是把时间当做玩具而已,从来没有当做是一回事,当他们长大后知道痛苦了就会祈求时间倒流。人总是这样,错过了后再怀念、思念。时间一过,那么,别想再回去了,明年的今天也是暑假,但,心里绝对不会跟今天一模一样。
如果每个人把每一天都当做是存活着的最后一天,时间也就不会这样快速流逝了,时间的流逝全部都是因为我们人类不珍惜时间,时间也不会留情。