时间优秀作文
原本红彤彤的太阳,却被一朵朵乌云给遮住了,伤心地哭了。又不能出去玩了,我明明知道还有一大堆一大堆的作业还没做呢,这是周末,妈妈叫我写作业,不写,还对妈妈说:“今天才星期六呢,下午写吧。”我便拿着遥控器,看起了电视。
到了下午,我又对妈妈说:“妈妈,时间还多着呢。”这样的话就像成千上万只苍蝇在我的耳边不停地嗡嗡地叫着。我又对妈妈说:“等晚上再写吧!我先玩会儿游戏机啊!”说完,就拿起游戏机玩了起来。我突然感觉很奇怪,妈妈为什么不说我,不骂我呢,不管了,等晚上再说。
到了晚上,妈妈又叫我做作业了,我不得不去做作业,我只做了一个作业,我看妈妈没再检查我有没有作业了,连牙都没刷,就呼呼呼地睡了过去。
到了星期天,妈妈再次叫我写作业,我又不写,我宁愿做家务活,也不想写作业。我中午和下午都要学别的,只好留着晚上写作业了,所以我又不写作业了,妈妈终于对我说:“明日复明日,明日何其多。你作业一天一天留起来,到最后,还是要写的,你为什么不早点写呢?”
晚饭过后,必须要把原先没写好的作业补上了,可是我又没时间了,早知道早一点听妈妈的话了。
时间都去了哪?如果我找到以后,一定把时间永远珍惜着。