时间优秀作文
时间如流水花儿谢了,有再开的时候;小草黄了,有再绿的时候;动物冬眠了,有再苏醒的时候;鸟儿向南飞去,有再飞回来的时候;叶子落了,有再发芽的时候……世间万物都可以再次轮回,而时间却一去不复返。我高声问时间老人:“为什么时间过去了就再也回来了呢?是它去玩了吗?还是偷偷地离家出走了呢?那它到底去了什么地方,怎么也找不到它……”
当我们睁开眼睛的时候,时间从我们的眼角飞走了;当我们坐在教室里大声朗读的时候,时间却悄悄的从我们的嘴角滑走了;当我们写字时,时间从笔尖溜走了......再也没有回来了,从此就消失的无影无踪了。
时间总是爱捉弄人,当你想让时间过得快一点时候,它却会相反方向走,让一分钟过得如同一个世纪一样长。而当你想长时间过得慢一点的时候,时间却有过的十分快,就如流水一般,一刻也停不下来。令你哭笑不得。
时间如流水,一去不复返,要好好得去珍惜它才行。